Erbsen-Schinken-Cupcakes
- Gesamtzeit 45 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 25 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
2 Personen
75 g Mascarpone
140 g Gefrorene Erbsen
0.5 Scheibe Gekochter Schinken
0.5 Schalotten
1.5 Scheibe Gekochter Schinken
10 Blatt Minze
25 g Butter
2 Stück Eier
60 g Mehl
1 TL Backpulver
40 g Frischkäse
1 EL Fettarme Milch
60 g Gefrorene Erbsen
1 Prise Pfeffer
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /10
Die Minze auf einem Schneidebrett mit einem Messer fein hacken. Beiseite stellen.
10Blatt Minze
Schritt 2 /10
Eine halbe Scheibe Schinken in Streifen schneiden und die anderen eineinhalb Scheiben in kleine Würfel schneiden.
0.5Scheibe Gekochter Schinken 1.5Scheibe Gekochter Schinken
Schritt 3 /10
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Schritt 4 /10
Die geschälte Schalotte in den Mixtopf geben und das Ultrablade-Universalmesser daran befestigen. Verschließen Sie den Deckel mit dem Stopfen und drücken Sie auf "Start".
0.5 Schalotten
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 5 /10
Ersetzen Sie das Ultrablade-Universalmesser durch das Knet-/Mahlmesser. Fügen Sie die Butter hinzu. Verschließen Sie den Deckel mit dem Stopfen und drücken Sie auf "Start".
25g Butter
Knet-/Mahlmesser
Schritt 6 /10
Frischkäse, Mehl, Eier, Backpulver, Erbsen, Milch, Schinkenwürfel und die Hälfte der gehackten Minze hinzugeben. Mit Pfeffer würzen. Den Deckel verschließen und auf "Start" drücken.
2Stück Eier 60g Mehl 1TL Backpulver 40g Frischkäse 1EL Fettarme Milch 60g Gefrorene Erbsen 1Prise Pfeffer
Schritt 7 /10
Den Teig in die Muffinförmchen füllen und 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Schritt 8 /10
Erbsen, gehackte Minze und Mascarpone in den Mixtopf geben und das Ultrablade-Universalmesser aufsetzen. Verschließen Sie den Deckel mit dem Stopfen und drücken Sie auf "Start".
75g Mascarpone 140g Gefrorene Erbsen
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 9 /10
Diese Mischung durch ein feines Sieb geben und in den Kühlschrank stellen.
Schritt 10 /10
Die Erbsen-Minze-Creme in einen Spritzbeutel füllen und damit die Cupcakes dekorieren. Die gerollten Schinkenscheiben über die Creme auf den Cupcakes verteilen und servieren.