Erbseneintopf klassisch
Rezept von Summerlove

Erbseneintopf klassisch

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5 -

  • Gesamtzeit 45 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    35 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

3 Personen

  • 250 g Schälerbsen

  • 1 Bund Suppengrün

  • 1 Zwiebel

  • 2 Mettenden

  • 4 Wiener Würstchen

  • 3 Kartoffeln mehligkochende

Zubereitung

Schritt 1 /4

Mettenden und Würstchen in Scheiben schneiden. Suppengrün klein schnippeln. Kartoffeln schälen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel fein würfeln.

  • 1 Bund Suppengrün
  • 1 Zwiebel
  • 2 Mettenden
  • 4 Wiener Würstchen
  • 3 Kartoffeln mehligkochende

Schritt 2 /4

Cooky auf Bratstufe vorheizen. Würstchen und Mettenden in etwas Öl anbraten und herausnehmen. Im restlichen Fett die Zwiebel anbraten. Gemüse dazugeben und kurz mitbraten.

  • 1 Bund Suppengrün
  • 1 Zwiebel
  • 2 Mettenden
  • 4 Wiener Würstchen
  • 3 Kartoffeln mehligkochende

Schritt 3 /4

Erbsen hinzufügen und mit Wasser knapp bedecken. Deckel schließen. Garen unter Druck 25 Minuten.

  • 250g Schälerbsen

Schritt 4 /4

Nach dem Abdampfen gut umrühren und die Würstchen und Mettenden hinzufügen und heiß werden lassen. Abschmecken mit Salz und Pfeffer. Mit Petersilie servieren.