Erbsensuppe mit Kassler und Wiener
- Gesamtzeit 35 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 30 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
600 g Kasslerkamm
300 g grüne Schälererbsen
1 Zwiebel
1 EL Butter
200 g Möhren
400 g Kartoffeln
4 Wiener
3 Lorbeerblätter
1 TL Majoran
1 Stange Porree
Salz
Pfeffer
1500 ml Wasser
Zubereitung
Schritt 1 /4
Kassler in Ca. 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, Kartoffeln und Möhren schälen und mundgerechte Stücke schneiden, Zwiebel schälen und klein schneiden. Porree putzen und in Ringe schneiden ( ich verwende nicht das dunkelgrüne Stück)
Schritt 2 /4
Auf braten stellen und die Butter und Zwiebel leicht braun braten und mit dem Wasser ablöschen!
1 Zwiebel 1EL Butter 1500ml Wasser
Schritt 3 /4
Alle Zutaten bis auf Salz, Pfeffer und die Würstchen dazu geben, kurz umrühren und Garen unter Druck. Ich mache 30 min, aber man kann je nach bissfestigkeit auch weniger machen. Wir mögen es weicher!
600g Kasslerkamm 300g grüne Schälererbsen 200g Möhren 400g Kartoffeln 3 Lorbeerblätter 1TL Majoran 1 Stange Porree
Schritt 4 /4
Zum Schluss salzen und pfeffern, die Wiener reingeben und kurz durchziehen lassen. Man kann aber die auch klein schneiden und gleich mit reingeben!
4 Wiener Salz Pfeffer