Erdäpfel Kartoffelsuppe
- Gesamtzeit 32 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 17 Min.
Backen - 5 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
500 g Erdäpfel
500 g Karotten
1 Zwiebel
3 Knoblauch
1 Ingwer
1 TL Salz
Pfeffer
1 TL Majoran
6 Frankfurter/Wienerwürstl
250 ml Sauerrahm/Schmand
1.5 l Gemüsesuppe
1 EL Butter
Zubereitung
Schritt 1 /7
Erdäpfel, Karotten und Ingwer schälen und grob schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und grob schneiden
Schritt 2 /7
Zwiebel und Knoblauch in Butter an schwitzen.
Schritt 3 /7
Erdäpfel, Karotten und Ingwer dazugeben und kurz mitbraten
Schritt 4 /7
Mit Gemüsesuppe aufgießen und 6-7 Minuten unter Druck garen.
Schritt 5 /7
Sauerrahm in den Topf geben und fein pürieren.
Schritt 6 /7
Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.
Schritt 7 /7
Zum Schluss die geschnitten Frankfurter zugeben und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Danach mit Schnittlauch garnieren und mit Brot servieren.