Erdäpfelgulasch bzw Kartoffelgulasch
- Gesamtzeit 2 Std. 4 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 1 Std. 44 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
300 g Zwiebel halbiert
2 Knoblauchzehen
1 EL Öl
2 EL Tomatenmark
2 TL Paprikapulver edelsüß
1 TL Kümmel gemahlen
2 TL Majoran getr.
1 Lorbeerblatt
0.5 TL Zitronenschale gerieben
700 g Kartoffel mehlige geschält und in kleine Würfel schneiden
50 g Rotwein
700 ml Wasser
5 TL Suppen Pulver
1 EL Stärke
4 Würstchen
4 TL Sauerrahm/Sauresahne
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /6
Zwiebel und Knoblauch zerkleinern
300g Zwiebel halbiert 2 Knoblauchzehen
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 2 /6
Misch und Rühraufsatz in das Gerät geben, Öl zugeben und alles kurz braten
1EL Öl
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 3 /6
Paprikapulver und Tomatenmark kurz mitbraten
2EL Tomatenmark 2TL Paprikapulver edelsüß
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 4 /6
Gewürze, Kartoffel, Wein, Wasser und Suppenpulver zufügen
1TL Kümmel gemahlen 2TL Majoran getr. 1 Lorbeerblatt 0.5TL Zitronenschale gerieben 700g Kartoffel mehlige geschält und in kleine Würfel schneiden 50g Rotwein 700ml Wasser 5TL Suppen Pulver
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 5 /6
Stärke in Wasser auflösen und Würstchen in Scheiben geschnitten zugeben
1EL Stärke 4 Würstchen
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 6 /6
Mit Je 1 TL Sauerrahm und einigen Kräutern anrichten.
4TL Sauerrahm/Sauresahne