Erdäpfelgulasch
- Gesamtzeit 35 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 20 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
5 große Erdäpfel
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 EL Butter
2 EL Paprikapulver
500 ml Gemüsebrühe
1 TL Kümmel
1 Prise Majoran
1 Lorbeerblatt
3 EL Mehl
3 EL Sauerrahm
2 TL Tomatenmark
3 Würste
Zubereitung
Schritt 1 /8
Zwiebel und Knoblauch mit Butter anbraten
1 Zwiebel 3 Knoblauchzehen 1EL Butter
Schritt 2 /8
Paprikapulver dazugeben, kurz umrühren und sofort Gemüsebrühe dazugeben, ansonsten wird das Paprikapulver bitter
2EL Paprikapulver 500ml Gemüsebrühe
Schritt 3 /8
Erdäpfel schälen und in Würfel schneiden. Danach in den Topf geben
5 große Erdäpfel
Schritt 4 /8
Gewürze dazugeben und umrühren
1TL Kümmel 1Prise Majoran 1 Lorbeerblatt
Schritt 5 /8
Garen bis Erdäpfel weich sind
Schritt 6 /8
Sauerrahm und Mehl gut verrühren bis keine Klumpen mehr sichtbar sind. Man kann auch bisschen Saft vom Gulasch dazu geben. Mehl Sauerrahm Gemisch in das leicht köchelnde Gulasch geben
3EL Mehl 3EL Sauerrahm
Schritt 7 /8
Aufkochen lassen bis eine dickflüssige Masse entsteht, danach je nach beliebigen Tomatenmark dazugeben. Gut umrühren
2TL Tomatenmark
Schritt 8 /8
Würstl klein schneiden, zum Gulasch dazu geben, Lorbeerblatt entfernen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig! Guten Appetit
3 Würste