Erdäpfelgulasch - Rezepte Cookeo | Krups
Rezept von Kathi1991

Erdäpfelgulasch

ratings.0

-/5 -

  • Gesamtzeit 35 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    20 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

4 Personen

  • 5 große Erdäpfel

  • 1 Zwiebel

  • 3 Knoblauchzehen

  • 1 EL Butter

  • 2 EL Paprikapulver

  • 500 ml Gemüsebrühe

  • 1 TL Kümmel

  • 1 Prise Majoran

  • 1 Lorbeerblatt

  • 3 EL Mehl

  • 3 EL Sauerrahm

  • 2 TL Tomatenmark

  • 3 Würste

Zubereitung

Schritt 1 /8

Zwiebel und Knoblauch mit Butter anbraten

  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1EL Butter

Schritt 2 /8

Paprikapulver dazugeben, kurz umrühren und sofort Gemüsebrühe dazugeben, ansonsten wird das Paprikapulver bitter

  • 2EL Paprikapulver
  • 500ml Gemüsebrühe

Schritt 3 /8

Erdäpfel schälen und in Würfel schneiden. Danach in den Topf geben

  • 5 große Erdäpfel

Schritt 4 /8

Gewürze dazugeben und umrühren

  • 1TL Kümmel
  • 1Prise Majoran
  • 1 Lorbeerblatt

Schritt 5 /8

Garen bis Erdäpfel weich sind

Schritt 6 /8

Sauerrahm und Mehl gut verrühren bis keine Klumpen mehr sichtbar sind. Man kann auch bisschen Saft vom Gulasch dazu geben. Mehl Sauerrahm Gemisch in das leicht köchelnde Gulasch geben

  • 3EL Mehl
  • 3EL Sauerrahm

Schritt 7 /8

Aufkochen lassen bis eine dickflüssige Masse entsteht, danach je nach beliebigen Tomatenmark dazugeben. Gut umrühren

  • 2TL Tomatenmark

Schritt 8 /8

Würstl klein schneiden, zum Gulasch dazu geben, Lorbeerblatt entfernen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig! Guten Appetit

  • 3 Würste