Erdbeer Galette
- Gesamtzeit 1 Std. 21 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 31 Min.
Backen - 45 Min.
Abkühlen
Zutaten
1 Stück
50 g gem. Mandeln
220 g Mehl
1 TL Backpulver
100 g Butter
75 g Zucker
1 Stück Ei
2 EL Wasser
1 Prise Salz
1 EL Speisestärke
500 g Erdbeeren
1 Stück Eigelb
2 EL Vanillezucker
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /3
Knet-/Mahlmesser einsetzen. Dann gem. Mandeln, Mehl, Backpulver, Butter, Zucker, Ei, Wasser und Salz in den Behälter geben, diesen verschließen und "Start" drücken. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einschlagen und 45 Min. kühl stellen.
50g gem. Mandeln 220g Mehl 1TL Backpulver 100g Butter 75g Zucker 1Stück Ei 2EL Wasser 1Prise Salz
Knet-/Mahlmesser
Schritt 2 /3
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Teig auf dem Backpapier rund ausrollen. Mit Speisestärke bestreuen. Die Erdbeeren, waschen und vierteln. Die geviertelten Erdbeeren auf dem Teig verteilen, dabei einen Rand von 3-4 cm aussparen. Den Teig umklappen.
1EL Speisestärke 500g Erdbeeren
Schritt 3 /3
Das Eigelb verquirlen und den umgeschlagenen Rand damit bestreichen. Den Vanillezucker über die Erdbeeren und den Teigrand verteilen. Etwa 30 Min. im vorgeheizten Ofen backen.
1Stück Eigelb 2EL Vanillezucker