Erdbeer Kuchen  Sandra
Rezept von Mia_blz

Erdbeer Kuchen Sandra

ratings.0

-/5

  • Gesamtzeit 1 Std. 26 Min.
  • Zubereitung
    1 Std.
  • Backen
    26 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

12 Stücke

  • 3 Eier

  • 80 g Puderzucker

  • 1 EL Öl

  • 1 EL Wasser

  • 100 g Mehl

  • 1 TL Kakaopulver

  • 0.5 TL Backpulver

  • 600 ml Milch

  • 240 g Zucker

  • 2 Vanille Pudding Pulver

  • 500 g Speisequark

  • Erdbeeren

  • 2 Tortenguss

Zubehör

  • Schlag-/Rühraufsatz
    Schlag-/Rühraufsatz

Zubereitung

Schritt 1 /8

Ofen auf 180° vorheizen.

Schritt 2 /8

Eier und Puderzucker hinzufügen und starten. Während des Rührens Öl und Wasser hinzufügen.

  • 3 Eier
  • 80g Puderzucker
  • 1EL Öl
  • 1EL Wasser
  • Schlag-/Rühraufsatz

Schritt 3 /8

Mehl, Kakaopulver und Backpulver zusammen mischen und hinzufügen. Dann erneut starten.

  • 100g Mehl
  • 1TL Kakaopulver
  • 0.5TL Backpulver
  • Schlag-/Rühraufsatz

Schritt 4 /8

Teig in Form packen und bei 180° 15-20min backen. Behälter auswaschen.

Schritt 5 /8

Milch, Zucker und Vanillepudding hinzugefügen und starten.

  • 600ml Milch
  • 240g Zucker
  • 2 Vanille Pudding Pulver
  • Schlag-/Rühraufsatz

Schritt 6 /8

Masse abkühlen lassen und Quark hinzufügen und starten.

  • 500g Speisequark
  • Schlag-/Rühraufsatz

Schritt 7 /8

Masse auf Tortenboden verteilen.

Schritt 8 /8

Erdbeeren auf den Boden verteilen. Danach den Tortenguss wie beschrieben erhitzen und verteilen.

  • Erdbeeren
  • 2 Tortenguss