Erdbeer Raffaello Creme
Rezept von Schneeflöckchen

Erdbeer Raffaello Creme

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5

  • Gesamtzeit 35 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    20 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (4)

Zutaten

4 Personen

  • 150 g Raffaello

  • 250 g Quark 40%

  • 250 g Mascarpone

  • 2 TL Vanillezucker

  • 200 ml Schlagsahne

  • 300 g Erdbeeren

  • 4 EL Zucker

  • 2 EL Zucker

Zubehör

  • Ultrablade-Universalmesser
    Ultrablade-Universalmesser
  • Schlag-/Rühraufsatz
    Schlag-/Rühraufsatz

Zubereitung

Schritt 1 /7

4 Raffaellos zur Seite legen für die Deko. Restlichen Raffaellos 5 min..Stufe 10 zerkleinern. In eine extra Schüssel umfüllen

  • 150g Raffaello
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 2 /7

Quark, Mascarpone, Vanillezucker und 4EL Zucker in die Schüssel geben und 5 min. Stufe 6 zerkleinern

  • 250g Quark 40%
  • 250g Mascarpone
  • 2TL Vanillezucker
  • 4EL Zucker
  • Schlag-/Rühraufsatz

Schritt 3 /7

Die Sahne seperat steif schlagen

  • 200ml Schlagsahne

Schritt 4 /7

Zerkleinerte Raffaellos zu der Mascarponecreme geben und 5 min. Stufe 4 vermengen

  • 150g Raffaello
  • Schlag-/Rühraufsatz

Schritt 5 /7

Mascarponecreme und Sahne in einer extra Schüssel vermengen.

Schritt 6 /7

Die Erdbeeren und 2 Essl. Zucker 5 min. Stufe 8 pürieren

  • 300g Erdbeeren
  • 2EL Zucker
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 7 /7

Erbeer,- und Raffaellomasse abwechselnd in Gläser schichten und mit Raffaellos garnieren.