Erdbeer Tiramisu
Krups
Rezept von Krups

Erdbeer Tiramisu

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5

  • Gesamtzeit 1 Std. 42 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    2 Min.
  • Abkühlen
    1 Std. 30 Min.

Kompatible Geräte (4)

Zutaten

4 Personen

  • 600 g Erdbeeren

  • 80 g Zucker

  • 200 g Löffelbiskuits

  • 80 g Orangensaft

  • 400 g Mascarpone

  • 300 g Joghurt

  • 1 Stück Vanillezucker

  • 1 EL Zitronensaft

Zubehör

  • Ultrablade-Universalmesser
    Ultrablade-Universalmesser
  • Misch-/Rühraufsatz
    Misch-/Rühraufsatz

Zubereitung

Schritt 1 /6

Den Ultrablade-Universalmesser einsetzen. 200 g Erdbeeren und 20 g Zucker in den Behälter geben, verriegeln und "Start" drücken. Umfüllen und den Behälter ausspülen.

  • 600g Erdbeeren
  • 80g Zucker
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 2 /6

Die restlichen Erdbeeren in Scheiben schneiden. Die Hälfte der Löffelbisquits in eine Auflaufform geben und mit der Hälfte des Orangensaftes begießen.

  • 200g Löffelbiskuits
  • 80g Orangensaft

Schritt 3 /6

Den Misch-/Rühraufsatz einsetzen. Nun Mascarpone, Joghurt, restlichen Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft in den Behälter geben, diesen verriegeln und "Start" drücken.

  • 400g Mascarpone
  • 300g Joghurt
  • 1Stück Vanillezucker
  • 1EL Zitronensaft
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 4 /6

Nun eine Schicht vom Erdbeermus und der Mascarpone-Mischung auf den Löffelbisquits verteilen.

Schritt 5 /6

Die Hälfte der geschnittenen Erdbeeren darauf verteilen. Dann die restlichen Löffelbisquits darauf verteilen und mit dem restlichen O-Saft begießen.

Schritt 6 /6

Erdbeermark, Mascarponecreme und die frischen Erdbeeren abwechselnd auf die Löffelbiskuits schichten, anschließend mindestens 1 1/2 kalt stellen.