Erdbeer-Chutney
- Gesamtzeit 25 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 15 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
1500 Milliliter
1 kg Erdbeeren
120 ml weißer Balsamico Essig
2 TL Salz
2 EL Rosa Beeren
500 g Gelierzucker 2:1
200 g rote Zwiebeln
0.5 Bund Basilikum
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Multizerkleinerer Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /4
Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Die Erdbeeren, Essig, Salz, die Rosa Beeren und den Gelierzucker in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
1kg Erdbeeren 120ml weißer Balsamico Essig 2TL Salz 2EL Rosa Beeren 500g Gelierzucker 2:1
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 2 /4
Das Ultrablade-Universalmesser entfernen. Den Multizerkleinerer mit der Scheibe C aufsetzen. Die Zwiebeln auf Stufe 10 in den Behälter reiben.
200g rote Zwiebeln
Multizerkleinerer
Schritt 3 /4
Den Multizerkleinerer entfernen und den Misch-/Rühraufsatz einsetzen. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
1kg Erdbeeren 120ml weißer Balsamico Essig 2TL Salz 2EL Rosa Beeren 500g Gelierzucker 2:1 200g rote Zwiebeln
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 4 /4
Den Basilikum mit dem Spatel unterrühren. Das noch heiße Chutney in saubere und heiß ausgewaschene Schraubgläser füllen. Den Deckel aufsetzen, Gläser fest verschrauben und auf dem Kopf stehend auskühlen lassen.
0.5Bund Basilikum