Erdbeer-Chutney - Rezepte Prep & Cook | Krups
Krups
Rezept von Krups

Erdbeer-Chutney

ratings.4.7

4.7/5 -

  • Gesamtzeit 25 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    15 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

1500 Milliliter

  • 1 kg Erdbeeren

  • 120 ml weißer Balsamico Essig

  • 2 TL Salz

  • 2 EL Rosa Beeren

  • 500 g Gelierzucker 2:1

  • 200 g rote Zwiebeln

  • 0.5 Bund Basilikum

Zubehör

  • Ultrablade-Universalmesser
    Ultrablade-Universalmesser
  • Multizerkleinerer
    Multizerkleinerer
  • Misch-/Rühraufsatz
    Misch-/Rühraufsatz

Zubereitung

Schritt 1 /4

Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Die Erdbeeren, Essig, Salz, die Rosa Beeren und den Gelierzucker in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 1kg Erdbeeren
  • 120ml weißer Balsamico Essig
  • 2TL Salz
  • 2EL Rosa Beeren
  • 500g Gelierzucker 2:1
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 2 /4

Das Ultrablade-Universalmesser entfernen. Den Multizerkleinerer mit der Scheibe C aufsetzen. Die Zwiebeln auf Stufe 10 in den Behälter reiben.

  • 200g rote Zwiebeln
  • Multizerkleinerer

Schritt 3 /4

Den Multizerkleinerer entfernen und den Misch-/Rühraufsatz einsetzen. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 1kg Erdbeeren
  • 120ml weißer Balsamico Essig
  • 2TL Salz
  • 2EL Rosa Beeren
  • 500g Gelierzucker 2:1
  • 200g rote Zwiebeln
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 4 /4

Den Basilikum mit dem Spatel unterrühren. Das noch heiße Chutney in saubere und heiß ausgewaschene Schraubgläser füllen. Den Deckel aufsetzen, Gläser fest verschrauben und auf dem Kopf stehend auskühlen lassen.

  • 0.5Bund Basilikum