Erdbeer-Rhabarber-Banane-Weißwein-Tonkabohne Marmelade
Rezept von Helmchen

Erdbeer-Rhabarber-Banane-Weißwein-Tonkabohne Marmelade

ratings.0

-/5

  • Gesamtzeit 24 Std. 15 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    5 Min.
  • Abkühlen
    24 Std.

Kompatible Geräte (7)

Zutaten

6 Personen

  • 300 g Erdbeeren

  • 300 g Rhabarber

  • 100 g Bananen

  • 50 g Weißwein

  • 1 TL Vanillezucker

  • 1 Prise Tonkabohne

  • 375 g Gelierzucker 2:1

Zubereitung

Schritt 1 /4

Erdbeeren, Bananen und Rhabarber kleinschneiden.

  • 300g Erdbeeren
  • 300g Rhabarber
  • 100g Bananen

Schritt 2 /4

Alle Zutaten in die Cook4Me und mit der Funktion „Anbraten“ aufkochen lassen

  • 300g Erdbeeren
  • 300g Rhabarber
  • 100g Bananen
  • 50g Weißwein
  • 1TL Vanillezucker
  • 1Prise Tonkabohne
  • 375g Gelierzucker 2:1

Schritt 3 /4

Auf die Einstellung „Schmoren“ wechseln. Die Masse nach Packungsangabe des Gelierzucker kochen lassen. Hierbei einen separaten Überkochschutz (Kochblume) verwenden, da die Masse zum Überkochen neigt.

Schritt 4 /4

Nach Ende des Kochvorgangs den Schritt „Anbraten“ abbrechen und die heiße Masse in sterile Gläser abfüllen.