Erdbeer-Rhabarber-Marmelade
- Gesamtzeit 30 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 10 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
600 Milliliter
250 g Erdbeeren
200 g Rhabarber, ungeschält, in Stücken
1 Vanilleschote und das Mark davon
250 g Gelierzucker 2:1
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser
Zubereitung
Schritt 1 /3
Die Zutaten küchenfertig vorbereiten und den Rhabarber in Stücke schneiden. Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Erdbeeren und Rhabarber in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
250g Erdbeeren 200g Rhabarber, ungeschält, in Stücken
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 2 /3
Mit dem Spatel alles vom Rand in die Mitte schieben und kurz verrühren. Das Mark und die ausgekratzte Vanilleschote mit dem Gelierzucker zugeben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
1 Vanilleschote und das Mark davon 250g Gelierzucker 2:1
Schritt 3 /3
Die Vanilleschote entfernen. Die noch heiße Marmelade in sterilisierte Gläser mit Schraubverschluß füllen, fest verschließen und die Gläser für ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen. Dann wieder umdrehen und auskühlen lassen.