Erdbeer-Sahne-Torte
- Gesamtzeit 11 Std.
- 1 Std.
Zubereitung - 0 Min.
Backen - 10 Std.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
1 Biskuitteig
4.5 cl Wasser
45 g Zucker
36 cl Vollmilch
1 Zehe Vanillestange
30 g Zucker
2 Einheit Eigelb
33 g Maisstärke
35 g Zucker
35 g Butter
145 g Butter
280 g Erdbeeren
115 g Mandelmus
Zubehör
Flex Schneebesen Rührhaken
Zubereitung
Schritt 1 /18
Die Mandelmasse auf einer Arbeitsfläche dünn ausrollen. Mit einem Tortenring einen Kreis von 20 cm Durchmesser ausstechen. Beiseite stellen.
115g Mandelmus
Schritt 2 /18
Den Biskuit in eine Form mit 26 cm Durchmesser geben. Sobald er abgekühlt ist, auf ein Schneidebrett legen. Legen Sie Ihre Hand auf die Mitte des Biskuitteigs und schneiden Sie ihn mit einem Brotmesser horizontal durch. Behalten Sie die gleiche Schneideposition bei und drehen Sie die Torte mit Ihrer Stützhand. Wenn der Biskuit rundherum durchgeschnitten ist, schneiden Sie ihn bis zur Mitte durch. Die Biskuitböden mit einem Teigring von 20 cm Durchmesser ausstechen. Beiseite stellen.
1 Biskuitteig
Schritt 3 /18
Für die Creme die Milch mit dem Zucker und dem Vanillemark in einem Topf zum Kochen bringen und dabei regelmäßig mit einem Spatel umrühren.
36cl Vollmilch 1Zehe Vanillestange 30g Zucker
Schritt 4 /18
Eigelb, Zucker und Speisestärke in die Maschine geben. "Start" drücken.
2Einheit Eigelb 33g Maisstärke 35g Zucker
Flex Schneebesen
Schritt 5 /18
Drücken Sie auf "Start" und träufeln Sie dann die heiße Milchmischung in die Mischung, während Sie die Maschine laufen lassen.
Flex Schneebesen
Schritt 6 /18
Alles in den Topf geben und die Mischung unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen zum Kochen bringen. Die Zubereitung sollte fülliger und dicker werden. Bei schwacher Hitze 3 Minuten unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen.
Schritt 7 /18
Die gewürfelte Butter hinzufügen und verrühren. Die Masse auf ein Backblech gießen, mit Frischhaltefolie abdecken und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
35g Butter
Schritt 8 /18
Für den Sirup den Zucker und das Wasser in einem sauberen Topf zum Kochen bringen. Abkühlen lassen.
4.5cl Wasser 45g Zucker
Schritt 9 /18
Die Erdbeeren waschen, entstielen und halbieren.
280g Erdbeeren
Schritt 10 /18
Den Blätterteigring mit einer Acetatplatte auslegen. Einen Biskuitboden auf den Boden legen. Mit Sirup bestreichen.
Schritt 11 /18
Ordnen Sie die Erdbeeren an, einige mit der Oberseite nach oben, die übrigen an den Seiten, fest auf die Acetatplatte geklebt.
280g Erdbeeren
Schritt 12 /18
Gießen Sie die abgekühlte Konditorcreme in die Rührschüssel. "Start" drücken.
Rührhaken
Schritt 13 /18
Drücken Sie auf "Start" und fügen Sie löffelweise die Butter hinzu, die Sie zuvor leicht erweicht haben. Kratzen Sie von Zeit zu Zeit mit einem Spatel die Ränder der Schüssel ab, um die Butter zu lösen, die sich nicht mit dem Rest vermischt hat. Die Mischung sollte vollkommen glatt sein.
145g Butter
Rührhaken
Schritt 14 /18
Einen Teil der Creme in den Teigring geben. Die Masse mit einem kleinen Spatel gut über den Rand verteilen, damit die Erdbeeren gut fest werden.
Schritt 15 /18
Die restlichen Erdbeeren in die Mitte legen, so dass der Kuchen mit Früchten bedeckt ist.
280g Erdbeeren
Schritt 16 /18
Mit einer zweiten Cremeschicht bis zu 1 cm vom Rand bedecken und den zweiten Biskuitboden darauf legen. Mit Sirup bestreichen.
1 Biskuitteig
Schritt 17 /18
Erneut eine dünne Schicht der Creme auftragen und dann vorsichtig die Mandelpaste darauf verteilen. Den Kuchen für mindestens 8 Stunden in den Kühlschrank stellen.
115g Mandelmus
Schritt 18 /18
Den Blätterteigring entfernen. Mit geschmolzener weißer Schokolade, frischen Erdbeeren oder Marzipanblumen verzieren.