Krups
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Rezept von Krups

Erdbeercreme mit Zitronenmelisse und karamellisierten Kürbiskernen

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  • Gesamtzeit 45 Min.
  • Zubereitung
    25 Min.
  • Backen
    10 Min.
  • Abkühlen
    10 Min.

Zutaten

4 Personen

  • 300 g Gariguette-Erdbeeren

  • 2 EL Agavendicksaft

  • 100 ml Wasser

  • 10 Blatt Zitronenmelisse

  • 2 EL 0 % Frischkäse

  • 50 g getrocknete Kürbiskerne

  • 2 Streuzucker

  • 1 TL Sonnenblumenöl

Zubereitung

Schritt 1 /9

Das Wasser mit dem Agavendicksaft in einem kleinen Topf erhitzen. Wenn es zu köcheln beginnt, vom Herd nehmen und die Zitronenmelissenblätter hinzufügen.

  • 2EL Agavendicksaft
  • 100ml Wasser
  • 10Blatt Zitronenmelisse

Schritt 2 /9

Etwa zehn Minuten lang ziehen lassen.

Schritt 3 /9

Die Erdbeeren waschen, entstielen und in Scheiben schneiden, wenn sie groß sind. Die Erdbeeren und den Frischkäse in die Rührschüssel geben.

  • 300g Gariguette-Erdbeeren
  • 2EL 0 % Frischkäse

Schritt 4 /9

Die Melissenblätter aus dem Kochtopf nehmen und den Sirup in den Mixer geben. 

Schritt 5 /9

Stellen Sie das angegebene Programm auf 1 min 30 s ein und starten Sie das Programm, um eine gleichmäßige Textur zu erhalten. In den Kühlschrank stellen.

Schritt 6 /9

Erhitzen Sie das Sonnenblumenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze. Die Kürbiskerne hinzufügen und 5 Minuten lang kochen, dabei regelmäßig umrühren.

  • 50g getrocknete Kürbiskerne
  • 1TL Sonnenblumenöl

Schritt 7 /9

Mit Streuzucker bestreuen und bei mittlerer Hitze 5 bis 10 Minuten unter ständigem Rühren karamellisieren.

  • 2 Streuzucker

Schritt 8 /9

Auf ein Blatt Backpapier legen.

Schritt 9 /9

Die Erdbeercreme mit karamellisierten Kürbiskernen bestreut servieren.