Erdbeercreme mit Zitronenmelisse und karamellisierten Kürbiskernen
- Gesamtzeit 45 Min.
- 25 Min.
Zubereitung - 10 Min.
Backen - 10 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
300 g Gariguette-Erdbeeren
2 EL Agavendicksaft
100 ml Wasser
10 Blatt Zitronenmelisse
2 EL 0 % Frischkäse
50 g getrocknete Kürbiskerne
2 Streuzucker
1 TL Sonnenblumenöl
Zubereitung
Schritt 1 /9
Das Wasser mit dem Agavendicksaft in einem kleinen Topf erhitzen. Wenn es zu köcheln beginnt, vom Herd nehmen und die Zitronenmelissenblätter hinzufügen.
Schritt 2 /9
Etwa zehn Minuten lang ziehen lassen.
Schritt 3 /9
Die Erdbeeren waschen, entstielen und in Scheiben schneiden, wenn sie groß sind. Die Erdbeeren und den Frischkäse in die Rührschüssel geben.
Schritt 4 /9
Die Melissenblätter aus dem Kochtopf nehmen und den Sirup in den Mixer geben.
Schritt 5 /9
Stellen Sie das angegebene Programm auf 1 min 30 s ein und starten Sie das Programm, um eine gleichmäßige Textur zu erhalten. In den Kühlschrank stellen.
Schritt 6 /9
Erhitzen Sie das Sonnenblumenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze. Die Kürbiskerne hinzufügen und 5 Minuten lang kochen, dabei regelmäßig umrühren.
Schritt 7 /9
Mit Streuzucker bestreuen und bei mittlerer Hitze 5 bis 10 Minuten unter ständigem Rühren karamellisieren.
Schritt 8 /9
Auf ein Blatt Backpapier legen.
Schritt 9 /9
Die Erdbeercreme mit karamellisierten Kürbiskernen bestreut servieren.