Erdbeermarmelade
Rezept von Natalie

Erdbeermarmelade

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5

  • Gesamtzeit 40 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    15 Min.
  • Abkühlen
    10 Min.

Kompatible Geräte (2)

Zutaten

4 Stücke

  • 1 kg Erdbeeren

  • 500 g Dr.Oetker Gelierzucker für Erdbeer Konfitüre

Zubehör

  • Ultrablade-Universalmesser
    Ultrablade-Universalmesser
  • Schlag-/Rühraufsatz
    Schlag-/Rühraufsatz

Zubereitung

Schritt 1 /5

Die Erdbeeren entstielen, waschen und abtropfen lassen.

  • 1kg Erdbeeren

Schritt 2 /5

Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Die Erdbeeren in den Behälter geben, Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 1kg Erdbeeren
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 3 /5

Mit dem Spatel alles vom Rand in die Mitte schieben und die Erdbeermasse nochmal kurz, bis zur gewünschten Stückchengröße, zerkleinern.

  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 4 /5

Schlag-/Rühraufsatz einsetzen. "Dr.Oetker Gelierzucker für Erdbeer Konfitüre" hinzugeben.

  • 500g Dr.Oetker Gelierzucker für Erdbeer Konfitüre
  • Schlag-/Rühraufsatz

Schritt 5 /5

Wenn die Masse schaumig aufgekocht ist, die noch heiße Marmelade in sterilisierte Gläser mit Schraubverschluss füllen, fest verschließen und für ca.10 Minuten auf den Deckel stellen. Danach wieder umdrehen und auskühlen lassen.