Erdbeermarmelade
- Gesamtzeit 40 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 15 Min.
Backen - 10 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Stücke
1 kg Erdbeeren
500 g Dr.Oetker Gelierzucker für Erdbeer Konfitüre
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Schlag-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /5
Die Erdbeeren entstielen, waschen und abtropfen lassen.
1kg Erdbeeren
Schritt 2 /5
Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Die Erdbeeren in den Behälter geben, Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
1kg Erdbeeren
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 3 /5
Mit dem Spatel alles vom Rand in die Mitte schieben und die Erdbeermasse nochmal kurz, bis zur gewünschten Stückchengröße, zerkleinern.
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 4 /5
Schlag-/Rühraufsatz einsetzen. "Dr.Oetker Gelierzucker für Erdbeer Konfitüre" hinzugeben.
500g Dr.Oetker Gelierzucker für Erdbeer Konfitüre
Schlag-/Rühraufsatz
Schritt 5 /5
Wenn die Masse schaumig aufgekocht ist, die noch heiße Marmelade in sterilisierte Gläser mit Schraubverschluss füllen, fest verschließen und für ca.10 Minuten auf den Deckel stellen. Danach wieder umdrehen und auskühlen lassen.