Erdbeertorte
Rezept von Marc-Anthony Stephan

Erdbeertorte

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5

  • Gesamtzeit 1 Std. 22 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    6 Min.
  • Abkühlen
    1 Std. 6 Min.

Zutaten

8 Stücke

  • 350 g Erdbeeren

  • 20 g Zucker

  • 125 g Magerquark

  • 1 Zitrone

  • 400 ml Sahne

  • 1 Beutel Agar Agar

  • 2 Beutel Sahnesteif

  • 1 Tortenboden

  • 350 g Erdbeeren

  • 50 ml Wasser

Zubehör

  • Schlag-/Rühraufsatz
    Schlag-/Rühraufsatz
  • Misch-/Rühraufsatz
    Misch-/Rühraufsatz
  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser

Zubereitung

Schritt 1 /5

Sahne mit Schmetterling steif schlagen und in Schüssel umfüllen

  • 400ml Sahne
  • 2 Beutel Sahnesteif
  • Schlag-/Rühraufsatz

Schritt 2 /5

Den Rühreinsatz einlegen und das Agar agar mit Wasser aufkochen

  • 1 Beutel Agar Agar
  • 50ml Wasser
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 3 /5

Das Knetmesser einlegen, die Erdbeeren und den Zucker dazu füllen und verrühren

  • 350g Erdbeeren
  • 20g Zucker
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 4 /5

Den Quark unter die Sahne heben und die Schale der Zitrone darüber reiben. Danach die Erdbeermasse unterheben und die Creme kalt stellen.

  • 125g Magerquark
  • 1 Zitrone

Schritt 5 /5

Wenn die Creme kalt ist, den Tortenboden damit bestreichen und mit Erdbeeren dekorieren. Danach die Torte kalt stellen und kalt servieren.

  • 1 Tortenboden
  • 350g Erdbeeren