Erdnuss Dip
- Gesamtzeit 29 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 19 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
1 Stück
80 g geröstete, gesalzene Erdnüsse
30 g Schalotten
2 Knoblauchzehen
1 Frische Chilischote
1 EL Erdnussöl
2 EL Limettensaft
1 TL brauner Zucker
1 Prise Salz
200 ml Kokosmilch
2 EL Sojasauce
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /5
Die Erdnüsse in den Mixtopf geben. V12 ca. 20 Sekunden. Dann alles vom Rand nach unten streichen und den Vorgang wiederholen. Die Erdnüsse sollten fein gemahlen sein. Danach umfüllen und zur Seite stellen.
80g geröstete, gesalzene Erdnüsse
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 2 /5
Schalotten und Chilischote in Stücken in den Mixtopf geben. V12 10 Sekunden.
30g Schalotten 1 Frische Chilischote
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 3 /5
Zwiebeln und Chilischote nach unten streichen. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse in den Mixtopf pressen. Öl dazugeben. V3, 120 Grad, 3 Minuten anbraten.
2 Knoblauchzehen 1EL Erdnussöl
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 4 /5
Limettensaft, Zucker, Salz, Kokosmilch, Sojasauce und die gemahlenen Erdnüsse hinzufügen. V 3, 100 Grad, 15 Minuten starten.
2EL Limettensaft 1TL brauner Zucker 1Prise Salz 200ml Kokosmilch 2EL Sojasauce
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 5 /5
Messer einsetzen (Achtung heiß). Die Maße mit V12 für ca. 20 Sekunden pürieren. In ein Gefäß umfüllen. Passt prima als Dip zu Gemüse, Fleisch oder Frühlingsrollen.
Ultrablade-Universalmesser