Krups
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Rezept von Krups

Falafel-Waffeln mit Joghurt-Minz-Dip

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  • Gesamtzeit 25 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    10 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

4 Stücke

  • Für den Teig:

  • 1 Zwiebel, klein

  • 1 Knoblauchzehe

  • 300 g Kichererbsen (Dose)

  • 1 Bund Petersilie

  • 4 Stiele Koriander

  • 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen

  • Kardamom, gemahlen

  • 50 ml Olivenöl

  • 2 EL Mehl (Type 405)

  • 1 TL Backpulver

  • 1 Ei (Größe M)

  • Salz

  • Pfeffer

  • Für den Joghurt-Minz-Dip:

  • Minze

  • ½ Zitrone

  • 2 EL Olivenöl

  • 150 g Joghurt (3,5 % Fett)

  • Salz

  • Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1 /3

Für den Teig Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Kichererbsen auf einem Sieb abtropfen lassen und ca. 150 ml Flüssigkeit (Aquafaba) auffangen. Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Zutaten mit der Kichererbsenflüssigkeit, den Gewürzen und Olivenöl in der Küchenmaschine fein mixen. Mehl, Backpulver und Ei unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 1 Zwiebel, klein
  • 1 Knoblauchzehe
  • 300g Kichererbsen (Dose)
  • 1Bund Petersilie
  • 4 Stiele Koriander
  • 1TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • TL Kardamom, gemahlen
  • 50ml Olivenöl
  • 2EL Mehl (Type 405)
  • 1TL Backpulver
  • 1 Ei (Größe M)
  • Salz
  • Pfeffer

Schritt 2 /3

Für den Dip Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Zitrone waschen, abtrocknen und Saft auspressen. Minze mit Olivenöl, Joghurt und Zitronensaft vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Bund Minze
  • ½ Zitrone
  • 2EL Olivenöl
  • 150g Joghurt (3,5 % Fett)
  • Salz
  • Pfeffer

Schritt 3 /3

Waffeleisen vorheizen und portionsweise 4–6 Waffeln ausbacken. Falafel-Waffeln mit Joghurt-Minz-Dip servieren.