Falscher Hase im Glas
- Gesamtzeit 11 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 1 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
2 Personen
1 Schalotte(n), fein gehackt
1 Knoblauchzehe(n)
250 g Gemischtes Hackfleisch
40 g Paniermehl
50 g Frische Kräuter-Mix (z.B. Petersilie, Thymian, Rosmarin)
0.5 TL Körniger Senf (oder süßen Senf)
1 Gekochte/(s) Ei(er), gepellt
Salz und Pfeffer
2 Einmachgläser (ca. 250ml)
Zubereitung
Schritt 1 /11
Zutaten vorbereiten.
Schritt 2 /11
Schalotte abziehen und fein hacken.
Schritt 3 /11
Knoblauch abziehen und fein hacken.
Schritt 4 /11
Kräuter waschen und fein hacken.
Schritt 5 /11
Ei 7 min kochen, abschrecken und pellen. Halbieren.
Schritt 6 /11
Eierhälften so in die Gläser geben, dass die Schnittseite von außen zu sehen ist.
Schritt 7 /11
Öl in den Behälter geben.
Schritt 8 /11
Knoblauch und Schalotten 1 min andünsten. Mit restlichen Zutaten zu einem Teig mischen.
Schritt 9 /11
Teig in Gläser um das Ei drücken. Gläser im Garkorb mit 350 ml Wasser in das Gerät geben.
Schritt 10 /11
Garen unter Druck: 15 Minuten
Schritt 11 /11
Dazu passt Senf. Servieren.