Familien-Brot
Rezept von Tiff

Familien-Brot

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5

  • Gesamtzeit 1 Std. 50 Min.
  • Zubereitung
    2 Min.
  • Backen
    1 Std. 8 Min.
  • Abkühlen
    40 Min.

Kompatible Geräte (4)

Zutaten

1 Stück

  • 350 ml Wasser

  • 20 g Hefe

  • 0.5 TL Zucker

  • 1 TL Salz

  • 200 g Weizenmehl

  • 150 g Roggenmehl

  • 150 g Dinkelmehl

Zubehör

  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser

Zubereitung

Schritt 1 /5

Zucker, Salz, Hefe und Wasser gut vermengen

  • 350ml Wasser
  • 20g Hefe
  • 0.5TL Zucker
  • 1TL Salz
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 2 /5

Mehl hinzugefügen und gut verkneten

  • 200g Weizenmehl
  • 150g Roggenmehl
  • 150g Dinkelmehl
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 3 /5

die 40min für die Teigruhe ablaufen lassen

  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 4 /5

Teig noch Mal durchkneten und in eine Form oder aus Backblech legen

Schritt 5 /5

Ohne Vorheizen bei 200°C Ober und Unterhitze, 60min backen