Fastenwähe - Rezepte Prep & Cook | Krups
Rezept von Julia

Fastenwähe

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  • Gesamtzeit 1 Std. 19 Min.
  • Zubereitung
    1 Min.
  • Backen
    18 Min.
  • Abkühlen
    1 Std.

Zutaten

12 Stücke

  • 500 g Mehl

  • 2 TL Salz

  • 0.5 Hefewürfel

  • 175 g weiche Butter

  • 200 ml Milch

  • Kümmel

Zubehör

  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser

Zubereitung

Schritt 1 /4

Knet-und Mahlmesser einsetzen. Milch und Hefe zerbröckelt hinzufügen. Deckel schließen und Start drücken.

  • 0.5 Hefewürfel
  • 200ml Milch
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 2 /4

Mehl und Salz hinzufügen. Deckel schließen und Start drücken.

  • 500g Mehl
  • 2TL Salz
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 3 /4

Butter hinzufügen. Deckel schließen und Start drücken.

  • 175g weiche Butter
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 4 /4

Den Teig in einer zugedeckten Schüssel bei Zimmertemperatur mind. 1 Stunde ruhen lassen. Nach 1 Stunde den Backofen vorheizen auf 230 Grad Ober-/Unterhitze. Den Teig in 12 gleich große Stücke teilen und diese oval ausrollen auf ca. 7 cm Höhe auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Dann 2-4 Schnitte in den Teig schneiden und mit Kümmel bestreuen. Backzeit ca. 10-12 Min.

  • Kümmel