Filoteig gefüllt mit Spinat nach griechischer Art
Krups
Rezept von Krups

Filoteig gefüllt mit Spinat nach griechischer Art

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5

  • Gesamtzeit 44 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    34 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (4)

Zutaten

5 Personen

  • 300 g Spinat

  • 1 Stück Ei

  • 200 g Feta

  • 1 Stück Filoteig

  • 20 g Butter

  • Salz

  • Pfeffer

Zubehör

  • Dampfgareinsatz
    Dampfgareinsatz
  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser

Zubereitung

Schritt 1 /6

Den Backofen auf 200 °C vorheizen. 0,7 Liter Wasser in den Behälter füllen. Spinat in den Dampfgareinsatz geben und einsetzen. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 300g Spinat
  • Dampfgareinsatz

Schritt 2 /6

Den Spinat in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen (evtl. etwas ausdrücken). Den Behälter kurz reinigen.

Schritt 3 /6

Das Knet-/Mahlmesser einsetzen. Das Ei zusammen mit den Fetawürfeln in den Behälter geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 1Stück Ei
  • 200g Feta
  • Salz
  • Pfeffer
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 4 /6

Den Spinat zugeben, den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 5 /6

Die Blätter des Filoteigs in zwei Hälften schneiden und mit der geschmolzenen Butter bestreichen. Eine viereckige Auflaufform mit Öl auspinseln. Die Hälfte der Blätter in die Form legen, die Spinatmischung draufgeben und die restlichen Blätter auf diese Schicht legen.

  • 1Stück Filoteig
  • 20g Butter

Schritt 6 /6

In Rechtecke schneiden und 25 Minuten backen. Die Oberfläche sollte goldbraun sein.