Fleischklöße mit Weißweinsauce
Krups
Rezept von Krups

Fleischklöße mit Weißweinsauce

Bewertung mit 4 Sternen (Durchschnitt)

4/5

  • Gesamtzeit 1 Std. 10 Min.
  • Zubereitung
    20 Min.
  • Backen
    20 Min.
  • Abkühlen
    30 Min.

Kompatible Geräte (4)

Zutaten

7 Personen

  • 2 vom Vortag 

  • 100 Milch

  • 70 Zwiebeln, geviertelt

  • 250 Kalbfleisch (Schulter), gewürfelt

  • 250 Schweinelende, gewürfelt

  • 1

  • 1 Oregano

  • 30 Mehl

  • 30 Butter

  • 100 Weißwein

  • 200 Brühe

  • 100 Crème Fraîche

  • Salz

  • Pfeffer

Zubehör

  • Ultrablade-Universalmesser
    Ultrablade-Universalmesser
  • Schlag-/Rühraufsatz
    Schlag-/Rühraufsatz

Zubereitung

Schritt 1 /8

Die Brötchen in der Milch einweichen. Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Die Zwiebel in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. Alles mit dem Küchenspachtel in die Mitte schieben.

  • 2 vom Vortag 
  • 100 Milch
  • 70 Zwiebeln, geviertelt
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 2 /8

Das Fleisch hinzugeben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 250 Kalbfleisch (Schulter), gewürfelt
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 3 /8

Oregano, Brötchen, Eigelb, Salz und Pfeffer hinzufügen. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 2 vom Vortag 
  • 1
  • 1 Oregano
  • Salz
  • Pfeffer
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 4 /8

Die Fleischmasse in eine separate Schüssel geben. Aus dem Fleischteig Klöße formen und diese 30 Minuten ruhen lassen.

Schritt 5 /8

Den Behälter reinigen und den Schlag-/Rühraufsatz einsetzen. Mehl, Butter, Weißwein und Brühe in den Behälter geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 30 Mehl
  • 30 Butter
  • 100 Weißwein
  • 200 Brühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Schlag-/Rühraufsatz

Schritt 6 /8

Erneut auf "Start" drücken und die Crème Fraîche nach 3 Minuten hinzufügen. (Sie erhalten automatisch einen Nachricht auf Ihrem Smartphone/Tablet)

  • 100 Crème Fraîche
  • Schlag-/Rühraufsatz

Schritt 7 /8

Nach Ablauf des Programms, wieder auf "Start" drücken.

  • Schlag-/Rühraufsatz

Schritt 8 /8

Die Klößchen in einer großen Menge Brühe kochen und mit der Sauce servieren.