Florentiner Eier
Krups
Rezept von Krups

Florentiner Eier

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5

  • Gesamtzeit 14 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    4 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (7)

Zutaten

2 Personen

  • 2 Eier, extra frisch, groß

  • 60 g Spinatblätter, gewaschen

  • 0.25 Zwiebel, fein gehackt

  • 2 EL Öl

  • 150 ml Kalte Milch

  • 8 g Butter

  • 8 g Mehl

  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

  • 1 EL Parmesan

  • 2 Förmchen (14 cl) + Backpapier, rund

Zubereitung

Schritt 1 /7

Zutaten vorbereiten.

Schritt 2 /7

Die Zwiebel schälen und fein hacken.

Schritt 3 /7

Das Öl in die Pfanne gießen. Die Zwiebel und den Spinat dazugeben. Nach dem Kochen herausnehmen.

Schritt 4 /7

Butter mit Mehl schmelzen. Vermischen. Milch zugeben. Verrühren bis zum Andicken. Würzen. Gekochtes Gemüse dazugeben.

Schritt 5 /7

In Förmchen umfüllen. Ein Ei darauf schlagen. Pfannenboden mit Papier und 200 ml Wasser bedecken. Förmchen hineingeben.

Schritt 6 /7

Garzeit: 4 Minuten

Schritt 7 /7

Mit dem geriebenen Parmesan bestreuen. Servieren.