Fluffig lockerer Milchreis 🍚
Rezept von Pony

Fluffig lockerer Milchreis 🍚

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5 -

  • Gesamtzeit 55 Min.
  • Zubereitung
    5 Min.
  • Backen
    50 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

4 Personen

  • 1100 ml Milch (auch lactosefrei möglich)

  • 220 ml Sahne (zb. Cremefine)

  • 1 Päckchen Vanillezucker

  • 2 Eigelb

  • 2 Eiweiß (steif geschlagen)

  • 250 g Milchreis

  • 1 Prise Zucker (Menge nach Belieben)

Zubehör

  • Misch-/Rühraufsatz
    Misch-/Rühraufsatz

Zubereitung

Schritt 1 /3

Setzen sie den Rühraufsatz ein und geben Sie Milch, Sahne, Milchreis und den Vanille Zucker in den Behälter. Starten sie das Dessertprogramm und passen sie die Zeit und die Schnelligkeit an. Den Deckel - Stopfen wären der gesamten Garzeit nicht einsetzen.

  • 1100ml Milch (auch lactosefrei möglich)
  • 220ml Sahne (zb. Cremefine)
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 250g Milchreis
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 2 /3

Nach Ablauf der Zeit, die Eigelbe mit dem Spatel manuell unterrühren. Zucker nach persönlichem Geschmack dazu geben. Starten sie erneut das Programm Dessert und passen sie die Zeit an.

  • 2 Eigelb
  • 1Prise Zucker (Menge nach Belieben)
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 3 /3

Eiweiß in einem separaten Gefäß steif schlagen und vorsichtig mit einem Spatel unter die Masse heben. Nach Wunsch mit Apfelmus und Früchten servieren. Guten Appetit 😊

  • 2 Eiweiß (steif geschlagen)