Fluffig lockerer Milchreis 🍚
- Gesamtzeit 55 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 50 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
1100 ml Milch (auch lactosefrei möglich)
220 ml Sahne (zb. Cremefine)
1 Päckchen Vanillezucker
2 Eigelb
2 Eiweiß (steif geschlagen)
250 g Milchreis
1 Prise Zucker (Menge nach Belieben)
Zubehör
Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /3
Setzen sie den Rühraufsatz ein und geben Sie Milch, Sahne, Milchreis und den Vanille Zucker in den Behälter. Starten sie das Dessertprogramm und passen sie die Zeit und die Schnelligkeit an. Den Deckel - Stopfen wären der gesamten Garzeit nicht einsetzen.
Schritt 2 /3
Nach Ablauf der Zeit, die Eigelbe mit dem Spatel manuell unterrühren. Zucker nach persönlichem Geschmack dazu geben. Starten sie erneut das Programm Dessert und passen sie die Zeit an.
Schritt 3 /3
Eiweiß in einem separaten Gefäß steif schlagen und vorsichtig mit einem Spatel unter die Masse heben. Nach Wunsch mit Apfelmus und Früchten servieren. Guten Appetit 😊