Fluffige Pfannkuchen
- Gesamtzeit 10 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 5 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
2 Eigelb
12 cl Milch
150 g Gebäckmehl
2 TL Backpulver
4 Eiweiß
30 g Streuzucker
Zubereitung
Schritt 1 /7
Dieses Rezept ergibt etwa 10 Pfannkuchen.
Schritt 2 /7
Das Eigelb und die Milch in den Mixer geben. Den Deckel schließen und die Taste "Pulse" 20 Sekunden lang drücken.
Schritt 3 /7
Das Mehl und das Backpulver hinzufügen. Den Deckel schließen und die Taste "Pulse" 10 Sekunden lang drücken. Die Mischung in einer großen Schüssel beiseite stellen.
Schritt 4 /7
In einer Rührschüssel oder mit einem elektrischen Schneebesen das Eiweiß steif schlagen. Wenn es anfängt zu schäumen, den Puderzucker nach und nach dazugeben, um ein Baiser zu erhalten.
Schritt 5 /7
Mit einem flexiblen Spatel das Baiser unter die erste Mischung heben, dabei darauf achten, dass die Luft nicht aus dem Eischnee geschlagen wird. Wenn die Mischung glatt und schaumig ist, ist sie fertig.
Schritt 6 /7
Eine Crêpe-Pfanne erhitzen. Ölen Sie die Oberfläche mit einem in Öl getauchten Blatt Küchenpapier ein. Geben Sie einen großen Löffel Teig in die heiße Pfanne. Reduzieren Sie die Hitze, um die Pfannkuchen zu backen. Wenn die Pfanne zu heiß ist, färben sich die Pfannkuchen zu schnell und die Mitte ist nicht gar. Passen Sie die Hitze an, während Sie die Pfannkuchen backen. 2 bis 3 Minuten pro Seite.
Schritt 7 /7
Nach dem Backen zum Abkühlen auf ein Gitterrost legen. Guten Appetit!