Focaccia mit Schnittlauch-Dip
Krups
Rezept von Krups

Focaccia mit Schnittlauch-Dip

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5

  • Gesamtzeit 1 Std. 32 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    17 Min.
  • Abkühlen
    1 Std.

Kompatible Geräte (4)

Zutaten

10 Stücke

  • 0.5 Stück Hefe

  • 3 EL Milch

  • 1 TL Zucker

  • 150 ml Wasser

  • 1 EL Olivenöl

  • 300 g Mehl

  • 1 TL Salz

  • 1 EL Olivenöl

  • 500 g Joghurt

  • 1 Bund Schnittlauch

  • 1 TL Salz

  • 0.25 TL Pfeffer

Zubehör

  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser
  • Misch-/Rühraufsatz
    Misch-/Rühraufsatz

Zubereitung

Schritt 1 /8

Hinweis: Die 300g Mehl werden in zwei Schritten verwendet: Einmal im ersten Schritt 5 EL, im Schritt 3 der Rest. Und jetzt gehts los: Das Knet-/Mahlmesser einsetzen. Die Hefe in den Behälter bröckeln. Die Milch, den Zucker, das Wasser, das Öl und 5 Esslöffel vom Mehl hinzufügen. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 0.5Stück Hefe
  • 3EL Milch
  • 1TL Zucker
  • 150ml Wasser
  • 1EL Olivenöl
  • 300g Mehl
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 2 /8

Den Teig anschließend für 15 Minuten im Behälter ruhen lassen.

Schritt 3 /8

Das restliche Mehl mit dem Salz vermischen und in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 300g Mehl
  • 1TL Salz
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 4 /8

Den Teig 40 Minuten im Behälter gehen lassen.

Schritt 5 /8

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche von Hand durchkneten, in 10 Portionen aufteilen und diese zu Fladen formen. Die Fladen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit einem Küchentuch abdecken und weitere 45 Minuten gehen lassen.

Schritt 6 /8

Inzwischen den Behälter reinigen und den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.

Schritt 7 /8

Die Teigfladen mit Olivenöl bestreichen und auf der mittleren Schiene ca. 10 bis 15 Minuten goldbraun backen.

  • 1EL Olivenöl

Schritt 8 /8

Den Misch-/Rühraufsatz einsetzen. Den Joghurt, Salz, Pfeffer und Schnittlauch in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 500g Joghurt
  • 1Bund Schnittlauch
  • 1TL Salz
  • 0.25TL Pfeffer
  • Misch-/Rühraufsatz