Fougasse - Brotspezialität - Rezepte Prep & Cook | Krups
Krups
Rezept von Krups

Fougasse - Brotspezialität

ratings.4.2

4.2/5 -

  • Gesamtzeit 1 Std. 15 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    25 Min.
  • Abkühlen
    40 Min.

Zutaten

4 Personen

  • 20 g frische Hefe

  • 180 ml Wasser

  • 400 g Mehl

  • 50 ml Olivenöl

  • Salz

  • 10 Stück ohne Kern

  • 1 EL Thymian

Zubehör

  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser

Zubereitung

Schritt 1 /3

Das Knet-/ Mahlmesser einsetzen. Hefe und Wasser in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 20g frische Hefe
  • 180ml Wasser
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 2 /3

Mehl, Olivenöl, Salz, Oliven und Thymian hinzufügen. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 400g Mehl
  • 50ml Olivenöl
  • Salz
  • 10Stück ohne Kern
  • 1EL Thymian
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 3 /3

Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Nach Ablauf des Programms das Messer entfernen. Den fertigen Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ausrollen. Mit einem Messer einige Kerben in den Teig schlitzen. Ungefähr 25 Minuten backen.