Fougasse
- Gesamtzeit 1 Std. 50 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 20 Min.
Backen - 1 Std. 20 Min.
Abkühlen
Zutaten
5 Personen
400 g lMehl
50 ml Olivenöl
10 g Trockenhefe oder 20 g frische Hefe
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
10 entsteinte Oliven
1 EL Thymian
240 ml lauwarmes Wasser
Zubereitung
Schritt 1 /5
Mehl, Olivenöl, Hefe, Salz und Pfeffer in die mit Rührhaken ausgestattete Edelstahlschüssel geben. Mit dem Deckel verschließen und auf Stufe 1 einschalten.
400g lMehl 50ml Olivenöl 10g Trockenhefe oder 20 g frische Hefe 1TL Salz 1TL Pfeffer
Schritt 2 /5
Das lauwarme Wasser hinzugeben und die Masse für 5 Minuten weiterhin auf Stufe 1 kneten. Die in Stücke geschnittenen Oliven und den Thymian zugeben und dann noch einmal ein paar Sekunden (auf Stufe 1) durchkneten bis eine homogene Masse entstanden ist.
10 entsteinte Oliven 1EL Thymian 240ml lauwarmes Wasser
Schritt 3 /5
Den Teig 40 Minuten lang an einem mäßig warmen Ort gehen lassen.
Schritt 4 /5
Den Teig mit einer Rolle ausrollen und den Teig mit einem Messer einritzen. Den Teig noch einmal 40 Minuten gehen lassen.
Schritt 5 /5
Etwa 20 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200 °C backen lassen.