Krups
Krups
Rezept von Krups

Frappino

ratings.0

-/5 -

  • Gesamtzeit 3 Min.
  • Zubereitung
    3 Min.
  • Backen
    0 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

1 Person

  • 200 ml kalter Kaffee

  • 40 ml gut gekühlter Espresso

  • 100 ml kalte Milch

  • 10 ml Agavendicksaft oder 2 TL extrafeiner Zucker

  • 30 ml Kaffeelikör

  • 50 ml haltbare Schlagsahne 50 % Fett

  • 10 ml Schokosauce (dickflüssige, wie man sie zu Eis serviert)

Zubereitung

Schritt 1 /5

Am Vortag die Kaffee-Eiswürfel herstellen: Dazu 200 ml kalten Kaffee in Eiswürfelbehälter gießen und einfrieren.

  • 200ml kalter Kaffee

Schritt 2 /5

Den Espresso, die Kaffee-Eiswürfel, den Agavendicksaft, den Kaffeelikör und die Milch in einen Shaker geben.

  • 40ml gut gekühlter Espresso
  • 100ml kalte Milch
  • 10ml Agavendicksaft oder 2 TL extrafeiner Zucker
  • 30ml Kaffeelikör

Schritt 3 /5

15 bis 20 Sekunden schütteln und das Getränk dann in ein Glas gießen.

Schritt 4 /5

Die Sahne leicht schlagen und auf das Getränk geben.

  • 50ml haltbare Schlagsahne 50 % Fett

Schritt 5 /5

Mit etwas Schokosauce garnieren: Gießen Sie diese langsam auf die Schlagsahne und zeichnen Sie dabei ein Motiv, wie ein Barista.

  • 10ml Schokosauce (dickflüssige, wie man sie zu Eis serviert)