Frappino
- Gesamtzeit 3 Min.
- 3 Min.
Zubereitung - 0 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
1 Person
200 ml kalter Kaffee
40 ml gut gekühlter Espresso
100 ml kalte Milch
10 ml Agavendicksaft oder 2 TL extrafeiner Zucker
30 ml Kaffeelikör
50 ml haltbare Schlagsahne 50 % Fett
10 ml Schokosauce (dickflüssige, wie man sie zu Eis serviert)
Zubereitung
Schritt 1 /5
Am Vortag die Kaffee-Eiswürfel herstellen: Dazu 200 ml kalten Kaffee in Eiswürfelbehälter gießen und einfrieren.
Schritt 2 /5
Den Espresso, die Kaffee-Eiswürfel, den Agavendicksaft, den Kaffeelikör und die Milch in einen Shaker geben.
Schritt 3 /5
15 bis 20 Sekunden schütteln und das Getränk dann in ein Glas gießen.
Schritt 4 /5
Die Sahne leicht schlagen und auf das Getränk geben.
Schritt 5 /5
Mit etwas Schokosauce garnieren: Gießen Sie diese langsam auf die Schlagsahne und zeichnen Sie dabei ein Motiv, wie ein Barista.