Frische Panna Cotta mit Eisenkraut
Krups
Rezept von Krups

Frische Panna Cotta mit Eisenkraut

Bewertung mit 4 Sternen (Durchschnitt)

4/5

  • Gesamtzeit 6 Std. 24 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    9 Min.
  • Abkühlen
    6 Std.

Kompatible Geräte (4)

Zutaten

2 Personen

  • Für die Panna Cotta:

  • 250 g Doppelsahne

  • 30 g Mascarpone

  • 40 g Puderzucker

  • 2 g Gelatine

  • 0.5 Zehe Vanilleschote

  • 3 Blatt Frische Eisenkrautblätter

  • Für die Erdbeer-Coulis:

  • 175 g Erdbeeren, halbiert

  • 25 g Puderzucker

  • 1 Blatt Eisenkrautblatt, frisch

  • 1 Zitrone(n)

Zubehör

  • Schlag-/Rühraufsatz
    Schlag-/Rühraufsatz

Zubereitung

Schritt 1 /6

Die Gelatineblätter in einer großen Schüssel mit kaltem Wasser einweichen.

  • 2g Gelatine

Schritt 2 /6

Geben Sie die Doppelsahne, Mascarpone, Zucker, Eisenkraut und geriebene Vanille in die Prep&Cook, die mit dem Handmixer ausgestattet ist. Starten Sie das Dessertprogramm bei Geschwindigkeit 4 bei 95 ° C für 8 Minuten.

  • 250g Doppelsahne
  • 30g Mascarpone
  • 40g Puderzucker
  • 0.5Zehe Vanilleschote
  • 3Blatt Frische Eisenkrautblätter
  • Schlag-/Rühraufsatz

Schritt 3 /6

Geben Sie die erweichte Gelatine hinzu und beginnen Sie 1 Minute lang mit Geschwindigkeit 5.

  • 2g Gelatine
  • Schlag-/Rühraufsatz

Schritt 4 /6

Warten Sie 10 Minuten, bis die Creme abgekühlt ist, und gießen Sie sie dann in Auflaufförmchen oder Dessertgläser (achten Sie darauf, die Eisenkrautblätter zu entfernen). Mindestens 6 Stunden im Kühlschrank abkühlen lassen.

Schritt 5 /6

In einer Salatschüssel die gehackten Erdbeeren, die Zitrone, den Zucker und einen Tropfen Wasser mischen. Die Eisenkrautblätter dazugeben und 1 Stunde ziehen lassen.

  • 175g Erdbeeren, halbiert
  • 25g Puderzucker
  • 1Blatt Eisenkrautblatt, frisch
  • 1 Zitrone(n)

Schritt 6 /6

Erdbeeren und Saft über die Panna Cotta gießen und servieren.