Fruchtige Dinkel-Muffins
Krups
Rezept von Krups

Fruchtige Dinkel-Muffins

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5

  • Gesamtzeit 30 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    0 Min.
  • Abkühlen
    20 Min.

Kompatible Geräte (4)

Zutaten

12 Stücke

  • 1 Stück Ei

  • 125 g brauner Zucker

  • 1 Beutel Vanille-Zucker

  • 100 ml Öl

  • 200 g Naturjoghurt

  • 250 g Dinkelmehl

  • 80 g Haferflocken

  • 1.5 TL Backpulver

  • 0.5 TL Natron

  • 0.5 TL Zimt

  • 50 ml Aprikosensaft

  • 10 Stück Aprikosen

Zubehör

  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser

Zubereitung

Schritt 1 /5

Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

Schritt 2 /5

Das Knet-/Mahlmesser einsetzen. Das Ei mit dem Zucker in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 1Stück Ei
  • 125g brauner Zucker
  • 1Beutel Vanille-Zucker
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 3 /5

Öl und Joghurt zugeben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 100ml Öl
  • 200g Naturjoghurt
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 4 /5

Das Dinkelmehl mit den Haferflocken, dem Backpulver, Natron und Zimt in einer Schüssel vermischen und in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 250g Dinkelmehl
  • 80g Haferflocken
  • 1.5TL Backpulver
  • 0.5TL Natron
  • 0.5TL Zimt
  • 50ml Aprikosensaft
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 5 /5

Die Aprikosenwürfel mit dem Spatel unter den Teig heben. Die Muffinförmchen zu zwei Drittel mit Teig befüllen. Im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen.

  • 10Stück Aprikosen