Fruchtiger Trifle
Krups
Rezept von Krups

Fruchtiger Trifle

Bewertung mit 4 Sternen (Durchschnitt)

4/5

  • Gesamtzeit 1 Std.
  • Zubereitung
    25 Min.
  • Backen
    35 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (4)

Zutaten

4 Personen

  • 125 g Zucker

  • 4 Stück Eier

  • 125 g Mehl

  • 1 TL Backpulver

  • 500 ml Milch

  • 80 g Puderzucker

  • 1 Stück Vanilleschote

  • 6 Stück Eigelbe

  • 3 Stück Kiwis

  • 1 Stück Banane

  • 100 g Erdbeeren

Zubehör

  • Schlag-/Rühraufsatz
    Schlag-/Rühraufsatz

Zubereitung

Schritt 1 /6

Biskuitboden: Den Ofen auf 190 °C vorheizen. Schlag-/Rühraufsatz einsetzen, dann Eier und Zucker in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 125g Zucker
  • 4Stück Eier
  • Schlag-/Rühraufsatz

Schritt 2 /6

Mehl und Backpulver dazugeben, starten. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und 12 min im Ofen backen. Biskuitboden abkühlen lassen, dann mit einer Folie bedecken, damit er nicht austrocknet.

  • 125g Mehl
  • 1TL Backpulver
  • Schlag-/Rühraufsatz

Schritt 3 /6

Für die Creme: Schlag-/Rühraufsatz einsetzen, Eigelb und Puderzucker in den Behälter geben, Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. Nach 20 s nach und nach die Milch durch die Deckelöffnung dazugeben.

  • 500ml Milch
  • 80g Puderzucker
  • 6Stück Eigelbe
  • Schlag-/Rühraufsatz

Schritt 4 /6

Die halbierte Vanilleschote hinzufügen und den Deckel schließen, verriegeln und starten. Nach Ablauf des Programms die Creme in eine Schüssel geben, abkühlen lassen und dann in den Kühlschrank stellen. Behälter abwaschen und abtrocknen.

  • 1Stück Vanilleschote
  • Schlag-/Rühraufsatz

Schritt 5 /6

Kiwis und Banane schälen und in Würfel schneiden. Erdbeeren waschen und in Würfel schneiden. Mithilfe von Ausstechformen Kreise in Größe der Gläser ausstechen, in denen die Trifles geschichtet werden.

  • 3Stück Kiwis
  • 1Stück Banane
  • 100g Erdbeeren

Schritt 6 /6

In jedes Glas oder Auflaufförmchen erst eine Schicht Biskuitboden legen, dann einige Fruchtstücke darauf geben, mit der Englischen Creme bedecken und zum Abschluss noch einmal einige Fruchtstücke auf den Trifles verteilen.