Fussili Carbonara piccante
- Gesamtzeit 31 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 21 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
5 Personen
500 g Dinkel Fussili
125 g Pancetta (Schinkenwürfel mild geräuchert)
200 g gekochter Schinken
3 EL Olivenöl
100 ml Sahne
1 Eigelb
1 Staudensellerie (Stange)
1 Paprika, rot
1 Zwiebel
2 Prise Kräuter de Provence
Schwarzer Pfeffer
Meersalz
1 Prise Zitronensaft
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Misch-/Rühraufsatz Mini-Schüssel
Zubereitung
Schritt 1 /7
Vorbereitung: Pancetta würfeln, falls am Stück. Gekochten Schinken würfeln, Paprika grob würfeln. Zwiebel schälen und halbieren. Sellerie in Stücke schneiden. Topf halb gefüllt mit Nudelwasser aufsetzen. Ein Schuss Olivenöl und Meersalz zugeben.
Schritt 2 /7
Ultraflache Universalmesser einsetzen. Paprika, Zwiebel, Sellerie in die Schüssel geben. Mit Deckel verschließen und manuelles Programm starten.
Schritt 3 /7
Ultrablade Universalmesser gegen Misch-/Rühraufsatz tauschen. Pancetta und gekochten Schinken hinzugeben. Gemüse an den Schüsselwänden mit dem Schaber nach unten schieben. Olivenöl zugeben. Deckel schließen und verriegeln (ohne Stopfen). Garprogramm starten
Schritt 4 /7
Nudeln in den Topf mit dem kochenden Wasser geben. Salz hinzufügen. (Achtung: Dinkelnudeln haben kürzere Garzeiten um die 6min.!)
Schritt 5 /7
Die Sahne und das Eigelb der Schüssel durch das Loch im Deckel hinzugeben und Saucenprogramm starten. Einen guten Spritzer Zitronensaft hinzufügen.
Schritt 6 /7
Pfeffer und Kräuter de Provence hinzugeben und unterrühren.
Schritt 7 /7
Die Sauce mit den Nudeln vermischen und servieren