Gebrannte Mandeln
Rezept von Svenja

Gebrannte Mandeln

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5

  • Gesamtzeit 22 Min.
  • Zubereitung
    2 Min.
  • Backen
    20 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (2)

Zutaten

2 Personen

  • 400 g Mandeln, mit Haut

  • 150 g Zucker, braun

  • 80 g Zucker, braun

  • 1 TL Zimt

  • 35 ml Wasser

Zubehör

  • Schlag-/Rühraufsatz
    Schlag-/Rühraufsatz

Zubereitung

Schritt 1 /4

Mandeln, Zimt und Zucker in den Behälter geben und vermischen.

  • 400g Mandeln, mit Haut
  • 150g Zucker, braun
  • 1TL Zimt
  • Schlag-/Rühraufsatz

Schritt 2 /4

Mit dem Teigschaber alles umrühren. Das Wasser zugeben und das Programm nach der Hälfte einmal stoppen und umrühren.

  • 35ml Wasser
  • Schlag-/Rühraufsatz

Schritt 3 /4

Anschließend die 80g Zucker einrieseln lassen.

  • 80g Zucker, braun
  • Schlag-/Rühraufsatz

Schritt 4 /4

Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Alles einmal umrühren und auf einem Backblech verteilen. Die Mandeln 10-12mkn rösten.