Gebrannte Mandeln
Rezept von Georg

Gebrannte Mandeln

ratings.0

-/5 -

  • Gesamtzeit 45 Min.
  • Zubereitung
    5 Min.
  • Backen
    40 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

4 Personen

  • 400 g Mandeln

  • 180 g Braunen Zucker

  • 8 g Vanillezucker

  • 1 TL Zimt

  • 2 cl Wasser

  • 4 cl Amaretto

  • 20 g Butter

Zubehör

  • Schlag-/Rühraufsatz
    Schlag-/Rühraufsatz

Zubereitung

Schritt 1 /5

Butter und Wasser in den Behälter geben und kurz aufköcheln lassen, so dass die Butter anfängt zu zerlaufen.

  • 2cl Wasser
  • 20g Butter
  • Schlag-/Rühraufsatz

Schritt 2 /5

Braunen Zucker, Vanille Zucker und Zimt vermischen und mit den Mandeln in den Behälter geben, alles grob vermängen und das Programm starten.

  • 400g Mandeln
  • 180g Braunen Zucker
  • 8g Vanillezucker
  • 1TL Zimt
  • Schlag-/Rühraufsatz

Schritt 3 /5

Amaretto hinzugeben und das Programm starten. Ab der Hälfte etwa, die Masse umrühren.

  • 4cl Amaretto
  • Schlag-/Rühraufsatz

Schritt 4 /5

Die Mandelmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und für 15min in den Vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober/Unterhitze rösten.

Schritt 5 /5

Mandeln abkühlen lassen und genießen.