Gebrannte Mandeln
- Gesamtzeit 45 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 40 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
400 g Mandeln
180 g Braunen Zucker
8 g Vanillezucker
1 TL Zimt
2 cl Wasser
4 cl Amaretto
20 g Butter
Zubehör
Schlag-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /5
Butter und Wasser in den Behälter geben und kurz aufköcheln lassen, so dass die Butter anfängt zu zerlaufen.
Schritt 2 /5
Braunen Zucker, Vanille Zucker und Zimt vermischen und mit den Mandeln in den Behälter geben, alles grob vermängen und das Programm starten.
Schritt 3 /5
Amaretto hinzugeben und das Programm starten. Ab der Hälfte etwa, die Masse umrühren.
Schritt 4 /5
Die Mandelmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und für 15min in den Vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober/Unterhitze rösten.
Schritt 5 /5
Mandeln abkühlen lassen und genießen.