Geburtstags-Schoko-Cupcakes
- Gesamtzeit 40 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 20 Min.
Backen - 5 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
50 g Schokotröpfchen
250 g Mehl
100 g Zucker
80 g Kakaopulver
1 EL Backpulver
450 ml Milch
1 TL Vanilleextrakt
3 EL Pflanzenöl
250 g Butter
1 TL Vanillezucker
Salz
500 g Puderzucker
50 ml Sahne
Streusel zum Dekorieren
Zubereitung
Schritt 1 /4
250 g Mehl - 100 g Zucker - 80 g Kakaopulver - 1 EL Backpulver - 450 ml Milch - 1 tsp Vanilleextrakt - 3 EL Pflanzenöl Backofen auf 180°C vorheizen. Mehl, Zucker, Kakaopulver und Backpulver in einer großen Schüssel vermengen. Milch, Vanilleextrakt und Pflanzenöl verrühren. Die Milchmischung zur Mehlmischung geben und zu einem geschmeidigen Teig vermengen.
250g Mehl 100g Zucker 80g Kakaopulver 1EL Backpulver 450ml Milch 1TL Vanilleextrakt 3EL Pflanzenöl
Schritt 2 /4
50 g Schokotröpfchen Schokotröpfchen unterrühren und den Teig mit einem Eisportionierer in Muffinförmchen füllen.
50g Schokotröpfchen
Schritt 3 /4
Die Cupcakes ca. 20 Min. backen und mit der Zahnstocherprobe testen, ob sie durchgebacken sind. Aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen.
Schritt 4 /4
250 g Butter - 1½ TL Vanillezucker - ¼ TL Salz - 500 g Puderzucker - 50 ml Sahne - Streusel zum Dekorieren Butter in der Schüssel einer Küchenmaschine aufschlagen. Vanillezucker und Salz dazugeben und vermengen. Puderzucker nach und nach zur Buttermischung sieben. Sahne dazugeben und solange aufschlagen bis das Frosting cremig und luftig ist. Das Frosting gleichmäßig auf den Cupcakes verteilen und mit Streuseln dekorieren. Guten Appetit!
250g Butter 1TL Vanillezucker TL Salz 500g Puderzucker 50ml Sahne Streusel zum Dekorieren