Gedämpfte Mohnnudeln
- Gesamtzeit 20 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 0 Min.
Backen - 10 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Stücke
450 g Mehl
0.5 Stück Hefe
40 g Zucker
50 g Butter
1 Stück Ei
200 ml Milch
1 TL Vanillezucker
1 Msp Salz
2 EL Mohn
150 g Butter
100 g Puderzucker
18 Stück getrocknete Aprikosen
Zubehör
Dampfgaraufsatz Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /7
Knet-/Mahlmesser in den Behälter einsetzen und alle Zutaten für den Teig hineingeben. Programm Teig P2 starten. Danach 30 Minuten bei 30 Grad Teig gehen lassen.
Schritt 2 /7
Den Teig herausnehmen, mit ein bisschen Mehl in 6 Kugeln formen und jeweils mit 2 getrockneten Aprikosen füllen. Nochmal 10 Minuten ruhen lassen.
Schritt 3 /7
Den Behälter gründlich reinigen und mit 1l Wasser füllen.
Schritt 4 /7
Den Dampfgaraufsatz leicht einfetten und die 6 Kugeln hineinlegen und schließen.
Schritt 5 /7
Den Deckel des Behälters ohne Stopfen schließen, verriegeln, den Dampfgaraufsatz aufsetzen und auf "Start" drücken.
Schritt 6 /7
Den Dampfgaraufsatz vom Behälter nehmen
Schritt 7 /7
Alle Zutaten für die Mohnbutter in einen Topf geben und kurz schmelzen lassen. Die restlichen Aprikosen klein würfeln und alles zusammen mit den Dampfnudeln anrichten.