Gedämpfte Mohnnudeln
- Gesamtzeit 20 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 0 Min.
Backen - 10 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Stücke
450 g Mehl
0.5 Stück Hefe
40 g Zucker
50 g Butter
1 Stück Ei
200 ml Milch
1 TL Vanillezucker
1 Msp Salz
2 EL Mohn
150 g Butter
100 g Puderzucker
18 Stück getrocknete Aprikosen
Zubehör
Dampfgaraufsatz Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /7
Knet-/Mahlmesser in den Behälter einsetzen und alle Zutaten für den Teig hineingeben. Programm Teig P2 starten. Danach 30 Minuten bei 30 Grad Teig gehen lassen.
450g Mehl 0.5Stück Hefe 40g Zucker 50g Butter 1Stück Ei 200ml Milch 1TL Vanillezucker 1Msp Salz
Knet-/Mahlmesser
Schritt 2 /7
Den Teig herausnehmen, mit ein bisschen Mehl in 6 Kugeln formen und jeweils mit 2 getrockneten Aprikosen füllen. Nochmal 10 Minuten ruhen lassen.
450g Mehl 18Stück getrocknete Aprikosen
Schritt 3 /7
Den Behälter gründlich reinigen und mit 1l Wasser füllen.
Schritt 4 /7
Den Dampfgaraufsatz leicht einfetten und die 6 Kugeln hineinlegen und schließen.
150g Butter
Dampfgaraufsatz
Schritt 5 /7
Den Deckel des Behälters ohne Stopfen schließen, verriegeln, den Dampfgaraufsatz aufsetzen und auf "Start" drücken.
Dampfgaraufsatz
Schritt 6 /7
Den Dampfgaraufsatz vom Behälter nehmen
Schritt 7 /7
Alle Zutaten für die Mohnbutter in einen Topf geben und kurz schmelzen lassen. Die restlichen Aprikosen klein würfeln und alles zusammen mit den Dampfnudeln anrichten.
2EL Mohn 150g Butter 100g Puderzucker