Gedämpfte Pilztaschen
- Gesamtzeit 10 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 0 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
400 g Waldpilze
1 Stück weiße Zwiebel
1 Zehe Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
2 Zweig Thymianzweige
3 Zweig Blattpetersilie
Salz
Pfeffer
1 Stück Eigelb
2 EL Semmelbrösel
16 Blatt Want Tan
1 Stück Eigelb
Zubehör
Dampfgaraufsatz Ultrablade-Universalmesser
Zubereitung
Schritt 1 /8
Ultrablade Universalmesser in den Behälter einsetzen und alle Zutaten außer die Wan Tan Blätter, die Semmelbrösel und die Eigelb hinein geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
400g Waldpilze 1Stück weiße Zwiebel 1Zehe Knoblauchzehe 2EL Olivenöl 2Zweig Thymianzweige 3Zweig Blattpetersilie Salz
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 2 /8
Danach Behälter öffnen, die Hälfte der Pilze herausnehmen und warm stellen.
Schritt 3 /8
Die Brösel und das Eigelb in den Behälter dazugeben, Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
1Stück Eigelb 2EL Semmelbrösel
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 4 /8
Die Masse in eine Schüssel geben und den Behälter gründlich reinigen.
Schritt 5 /8
Aus den Wan Tan Blättern mit Hilfe von Eigelb schöne 3eckige Pilztaschen formen und gut festdrücken.
16Blatt Want Tan 1Stück Eigelb
Schritt 6 /8
400 ml Wasser in den Behälter geben, Deckel ohne Stopfen schließen, verriegeln und Dampfgaraufsatz einsetzen.
Dampfgaraufsatz
Schritt 7 /8
Den Dampfgaraufsatz leicht einölen, die Pilztaschen reinlegen und auf "Start" drücken.
Dampfgaraufsatz
Schritt 8 /8
Die Pilztaschen vorsichtig herausnehmen und zusammen mit den warm gestellten Pilzen servieren.