Gedämpfter Bananenkuchen
Krups
Rezept von Krups

Gedämpfter Bananenkuchen

Bewertung mit 3 Sternen (Durchschnitt)

3/5

  • Gesamtzeit 20 Min.
  • Zubereitung
    5 Min.
  • Backen
    15 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (4)

Zutaten

4 Personen

  • 80 g Mehltyp 45 (oder typ 55)

  • 0.75 TL Backpulver

  • 1 EL Sonnenblumenöl

  • 70 ml Milch

  • 1 EL Puderzucker

  • 1 Ei

  • 0.5 Reife Banane

  • 5 Einzelne Backformen (oder Gläschen mit 5 bis 6 cm Durchmesser)

  • 1 Bogen backpapier mit 12 bis 15 cm Durchmesser

Zubehör

  • Dampfgareinsatz
    Dampfgareinsatz
  • Mini-Schüssel
    Mini-Schüssel

Zubereitung

Schritt 1 /5

Das Mehl und das Backpulver vermengen.

  • 80g Mehltyp 45 (oder typ 55)
  • 0.75TL Backpulver

Schritt 2 /5

Die Bananenstücke, die Milch, den Zucker und das Ei in die Mini-Schüssel mit eingesetztem Messer geben. Die Mini-Schüssel mit dem Deckel verschließen. Den Deckel der Küchenmaschine schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 1EL Sonnenblumenöl
  • 70ml Milch
  • 1EL Puderzucker
  • 1 Ei
  • 0.5 Reife Banane
  • Mini-Schüssel

Schritt 3 /5

Das Mehl und das Backpulver zugeben, auf "Start" drücken, bis ein homogener Teig entsteht.

  • 80g Mehltyp 45 (oder typ 55)
  • 0.75TL Backpulver
  • 1EL Sonnenblumenöl
  • 70ml Milch
  • 1EL Puderzucker
  • 1 Ei
  • 0.5 Reife Banane
  • Mini-Schüssel

Schritt 4 /5

Den Teig in die Backformen oder Gläschen füllen.

  • 5 Einzelne Backformen (oder Gläschen mit 5 bis 6 cm Durchmesser)

Schritt 5 /5

Einen Bogen Backpapier in den Dampfgareinsatz legen. Die Backformen oder Gläschen in den Dampfgareinsatz stellen. 0,7 l Wasser in den großen Behälter der Prep&Cook gießen. Den Dampfgareinsatz einsetzen. Den Deckel der Küchenmaschine schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 1 Bogen backpapier mit 12 bis 15 cm Durchmesser
  • Dampfgareinsatz