Gefüllte Äpfel mit Trockenfrüchten und Karamell - Rezepte Prep & Cook | Krups
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Rezept von Krups

Gefüllte Äpfel mit Trockenfrüchten und Karamell

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5 -

  • Gesamtzeit 45 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    30 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

6 Personen

  • 6 Stück Äpfel

  • 40 g Rohrzucker

  • 90 g Walnüsse

  • 60 g Haselnüsse

  • 60 g Mandeln

  • 60 g Butter

  • 1 Msp Zimt

  • 80 g Karamellsauce

Zubehör

  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser
  • Dampfgaraufsatz
    Dampfgaraufsatz

Zubereitung

Schritt 1 /4

Das Knet-/Mahlmesser einsetzen und Rohrzucker, Walnüsse, Haselnüsse, Mandeln, die Butterwürfel und den Zimt in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 40g Rohrzucker
  • 90g Walnüsse
  • 60g Haselnüsse
  • 60g Mandeln
  • 60g Butter
  • 1Msp Zimt
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 2 /4

Die Äpfel waschen, die Stiele entfernen und die Unterteile der Äpfel abschneiden. Das Innere der Äpfel mit einem Teelöffel aushöhlen. Die angerührte Masse in die 6 Äpfel einfüllen.

  • 6Stück Äpfel

Schritt 3 /4

Den Behälter ausspülen und 0,7 l Wasser hineingießen. Den Deckel schließen und den Dampfgaraufsatz aufsetzen. Die 6 Äpfel in den Garbehälter legen und mit der Hälfte der Karamellsauce überziehen. Den Deckel schließen und auf "Start" drücken.

  • 80g Karamellsauce
  • Dampfgaraufsatz

Schritt 4 /4

20 Minuten ruhen lassen. Lauwarm servieren und mit der restlichen Karamellsauce übergießen.

  • 6Stück Äpfel
  • 80g Karamellsauce