Gefüllte Äpfel mit Trockenfrüchten und Karamell
- Gesamtzeit 45 Min.
- 15 Min.Zubereitung 
- 30 Min.Backen 
- 0 Min.Abkühlen 
Zutaten
6 Personen
- 6 Stück Äpfel 
- 40 g Rohrzucker 
- 90 g Walnüsse 
- 60 g Haselnüsse 
- 60 g Mandeln 
- 60 g Butter 
- 1 Msp Zimt 
- 80 g Karamellsauce 
Zubehör
- Knet-/Mahlmesser 
- Dampfgaraufsatz 
Zubereitung
Schritt 1 /4
Das Knet-/Mahlmesser einsetzen und Rohrzucker, Walnüsse, Haselnüsse, Mandeln, die Butterwürfel und den Zimt in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 2 /4
Die Äpfel waschen, die Stiele entfernen und die Unterteile der Äpfel abschneiden. Das Innere der Äpfel mit einem Teelöffel aushöhlen. Die angerührte Masse in die 6 Äpfel einfüllen.
Schritt 3 /4
Den Behälter ausspülen und 0,7 l Wasser hineingießen. Den Deckel schließen und den Dampfgaraufsatz aufsetzen. Die 6 Äpfel in den Garbehälter legen und mit der Hälfte der Karamellsauce überziehen. Den Deckel schließen und auf "Start" drücken.
Schritt 4 /4
20 Minuten ruhen lassen. Lauwarm servieren und mit der restlichen Karamellsauce übergießen.