Gefüllte Äpfel mit Trockenfrüchten und Karamell
- Gesamtzeit 45 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 30 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
6 Stück Äpfel
40 g Rohrzucker
90 g Walnüsse
60 g Haselnüsse
60 g Mandeln
60 g Butter
1 Msp Zimt
80 g Karamellsauce
Zubereitung
Schritt 1 /4
Das Knet-/Mahlmesser einsetzen und Rohrzucker, Walnüsse, Haselnüsse, Mandeln, die Butterwürfel und den Zimt in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
40g Rohrzucker 90g Walnüsse 60g Haselnüsse 60g Mandeln 60g Butter 1Msp Zimt
Schritt 2 /4
Die Äpfel waschen, die Stiele entfernen und die Unterteile der Äpfel abschneiden. Das Innere der Äpfel mit einem Teelöffel aushöhlen. Die angerührte Masse in die 6 Äpfel einfüllen.
6Stück Äpfel
Schritt 3 /4
Den Behälter ausspülen und 0,7 l Wasser hineingießen. Den Deckel schließen und den Dampfgaraufsatz aufsetzen. Die 6 Äpfel in den Garbehälter legen und mit der Hälfte der Karamellsauce überziehen. Den Deckel schließen und auf "Start" drücken.
80g Karamellsauce
Schritt 4 /4
20 Minuten ruhen lassen. Lauwarm servieren und mit der restlichen Karamellsauce übergießen.
6Stück Äpfel 80g Karamellsauce