Gefüllte Artischockenherzen mit Meeresfrüchten
- Gesamtzeit 47 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 37 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
12 Stück Artischockenböden
400 g Meeresfrüchtemischung
1 EL Fischfond
100 g Sahne
60 g Mehl
50 g Butter
25 g Parmesan
Salz
Pfeffer
Muskat
Zubehör
Dampfgaraufsatz Schlag-/Rühraufsatz Dampfgareinsatz
Zubereitung
Schritt 1 /9
0,7 l Wasser und den Fischfond in den Behälter geben, den Deckel schließen und den Garbehälter aufsetzen. Die unaufgetauten Artischockenböden einlegen, den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
12Stück Artischockenböden 1EL Fischfond
Dampfgaraufsatz
Schritt 2 /9
Nach Ablauf des Programms, den Dampfeinsatz einsetzen und die unaufgetauten Meeresfrüchte hinzugeben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
400g Meeresfrüchtemischung
Dampfgareinsatz
Schritt 3 /9
Nach Ablauf des Programms den Garbehälter herausnehmen, den Fond aus dem Behälter abgießen und verwahren. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Den Behälter spülen.
Schritt 4 /9
Den Schlag-/ Rühraufsatz einsetzen, die Sahne und das Mehl in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
100g Sahne 60g Mehl
Schlag-/Rühraufsatz
Schritt 5 /9
Mit dem Spatel alles vom Rand des Behälters in die Mitte schaben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 6 /9
Anschließend die Butter zugeben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
50g Butter
Schritt 7 /9
Nach Ablauf des Programms den Parmesan und etwas Muskat zugeben, salzen und pfeffern. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
25g Parmesan Salz Pfeffer Muskat
Schritt 8 /9
Nach Ablauf des Programms den Schlag- /Rühraufsatz herausnehmen, die gründlich abgetropften Meeresfrüchte zugeben und mit dem Spatel verrühren.
Schritt 9 /9
Die Artischockenböden auf ein geöltes Backblech legen. Dann mit der Meeresfrüchte-Bechamel garnieren. 15 Minuten backen und mit Salat servieren.