Gefüllte Artischockenherzen mit Meeresfrüchten
Krups
Rezept von Krups

Gefüllte Artischockenherzen mit Meeresfrüchten

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  • Gesamtzeit 47 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    37 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (4)

Zutaten

6 Personen

  • 12 Stück Artischockenböden

  • 400 g Meeresfrüchtemischung

  • 1 EL Fischfond

  • 100 g Sahne

  • 60 g Mehl

  • 50 g Butter

  • 25 g Parmesan

  • Salz

  • Pfeffer

  • Muskat

Zubehör

  • Dampfgaraufsatz
    Dampfgaraufsatz
  • Schlag-/Rühraufsatz
    Schlag-/Rühraufsatz
  • Dampfgareinsatz
    Dampfgareinsatz

Zubereitung

Schritt 1 /9

0,7 l Wasser und den Fischfond in den Behälter geben, den Deckel schließen und den Garbehälter aufsetzen. Die unaufgetauten Artischockenböden einlegen, den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 12Stück Artischockenböden
  • 1EL Fischfond
  • Dampfgaraufsatz

Schritt 2 /9

Nach Ablauf des Programms, den Dampfeinsatz einsetzen und die unaufgetauten Meeresfrüchte hinzugeben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 400g Meeresfrüchtemischung
  • Dampfgareinsatz

Schritt 3 /9

Nach Ablauf des Programms den Garbehälter herausnehmen, den Fond aus dem Behälter abgießen und verwahren. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Den Behälter spülen.

Schritt 4 /9

Den Schlag-/ Rühraufsatz einsetzen, die Sahne und das Mehl in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 100g Sahne
  • 60g Mehl
  • Schlag-/Rühraufsatz

Schritt 5 /9

Mit dem Spatel alles vom Rand des Behälters in die Mitte schaben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

Schritt 6 /9

Anschließend die Butter zugeben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 50g Butter

Schritt 7 /9

Nach Ablauf des Programms den Parmesan und etwas Muskat zugeben, salzen und pfeffern. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 25g Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Schritt 8 /9

Nach Ablauf des Programms den Schlag- /Rühraufsatz herausnehmen, die gründlich abgetropften Meeresfrüchte zugeben und mit dem Spatel verrühren.

Schritt 9 /9

Die Artischockenböden auf ein geöltes Backblech legen. Dann mit der Meeresfrüchte-Bechamel garnieren. 15 Minuten backen und mit Salat servieren.