Gefüllte Germknödel in Vanillesauce - Rezepte Cookeo | Krups
Rezept von Mucki

Gefüllte Germknödel in Vanillesauce

Bewertung mit 4 Sternen (Durchschnitt)

4/5 -

  • Gesamtzeit 1 Std. 37 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    32 Min.
  • Abkühlen
    55 Min.

Zutaten

4 Personen

  • 350 g Mehl

  • 130 ml Milch (lauwarm)

  • 25 g Zucker

  • 1 Päckchen Trockenhefe

  • 1 Ei

  • 1 Eigelb

  • 80 g Butter (weich)

  • 1 Prise Salz

  • 8 TL Pflaumenmus

  • Mohn (nach Belieben)

  • 500 ml Sojadrink Vanille

  • 1 Vanilleschote

  • 1.5 TL Tapiokastärke

Zubereitung

Schritt 1 /4

Aus den Zutaten einen Hefeteig herstellen und ca. 40 Min an einem warmen Ort gehen lassen. Wer eine Prep&Cook hat Teigprogramm P2 wählen.

  • 350g Mehl
  • 130ml Milch (lauwarm)
  • 25g Zucker
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • 80g Butter (weich)
  • 1Prise Salz

Schritt 2 /4

Teig in 4 gleiche Teile teilen. Erst Kugel Formen, dann platt drücken (ca. 15 cm Durchmesser), jeweils 2 TL Pflaumenmus in die Mitte geben, den Teig darum gut verschließen und wieder zu Kugeln formen. Die 4 Kugel in den mit Backpapier ausgekleideten Dampfkorb legen, mit einem Küchentuch abdecken und nochmal ca. 15 Min an einem warmen Ort gehen lassen. Danach 300 ml Wasser in den Topf geben, Dampfkorb rein und 17 Min garen unter Druck

  • 8TL Pflaumenmus

Schritt 3 /4

In der Zwischenzeit den Sojadrink in einen kleinen Topf geben, das Mark der Vanilleschote und die ausgeschabte Schote dazu geben und auf niedriger Hitze ziehen lassen. Kurz bevor die Germknödel fertig sind, die Schote entfernen und die Tapiokastärke mit einem kleinen Schluck Wasser verrühren und in die Soße einrühren. Kurz aufkochen dann Herd abschalten.

  • 500ml Sojadrink Vanille
  • 1 Vanilleschote
  • 1.5TL Tapiokastärke

Schritt 4 /4

Germknödel auf einen Teller geben, mit Vanillesauce übergießen und mit Mohn bestreuen

  • Mohn (nach Belieben)