Geflügelbrust mit Gemüse-Tagliatelle und Austernpilzsauce
- Gesamtzeit 1 Std. 10 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 50 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
6 Stück Hähnchenbrustfilets
2 Stück Schalotten
1 Zehe Knoblauchzehe
3 EL Öl
30 g Butter
250 g Austernpilze
4 Stück Karotten
1 Stück Pastinake
500 g Kartoffeln
100 ml Sauerrahm
1 EL Geflügelfond
150 ml Weißwein
2 Zweig Thymianzweige
1 EL Maismehl
Salz
Pfeffer
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Misch-/Rühraufsatz Dampfgareinsatz Dampfgaraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /7
Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen, Schalotten und Knoblauch in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
2Stück Schalotten 1Zehe Knoblauchzehe
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 2 /7
Das Universalmesser herausnehmen, den Misch-/ Rühraufsatz einsetzen und die Wände des Behälters abschaben. Öl, Butter und Austernpilze in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
3EL Öl 30g Butter 250g Austernpilze
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 3 /7
Während dieser Zeit, die Kartoffeln, Pastinaken und Karotten schälen. Die Kartoffeln in große Würfel schneiden und in den Dampfgareinsatz geben. Mit einem Sparschäler Karotten- und Pastinakenstreifen schneiden. Die Gemüsetagliatelle in den dunkelgrauen Einsatz des Dampfgaraufsatzes geben. Die Hähnchenbrustfilets in den Dampfgaraufsatz legen, Thymianzweige zugeben, salzen und pfeffern.
6Stück Hähnchenbrustfilets 4Stück Karotten 1Stück Pastinake 500g Kartoffeln 2Zweig Thymianzweige Salz Pfeffer
Dampfgareinsatz Dampfgaraufsatz
Schritt 4 /7
Weißwein, Geflügelfond und 600 ml heißes Wasser in den Behälter zu den Austernpilzen geben.
1EL Geflügelfond 150ml Weißwein
Schritt 5 /7
Den Dampfgareinsatz mit den Kartoffeln einsetzen und den Deckel ohne Stopfen schließen und verriegeln. Anschließend den Dampfgaraufsatz mit dem Fleisch und den Gemüse-Tagliatelle einsetzen. Den Deckel schließen und auf "Start" drücken.
Misch-/Rühraufsatz Dampfgareinsatz Dampfgaraufsatz
Schritt 6 /7
Den Dampfgaraufsatz und denDampfeinsatz abnehmen. Sauerrahm und das in 3 EL Wasser aufgelöste Maismehl in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
100ml Sauerrahm 1EL Maismehl
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 7 /7
Die Sauce abschmecken und alles zusammen servieren.