Geflügelbrust mit Gemüse-Tagliatelle und Austernpilzsauce
Krups
Rezept von Krups

Geflügelbrust mit Gemüse-Tagliatelle und Austernpilzsauce

Bewertung mit 4 Sternen (Durchschnitt)

4/5

  • Gesamtzeit 1 Std. 10 Min.
  • Zubereitung
    20 Min.
  • Backen
    50 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (4)

Zutaten

6 Personen

  • 6 Stück Hähnchenbrustfilets

  • 2 Stück Schalotten

  • 1 Zehe Knoblauchzehe

  • 3 EL Öl

  • 30 g Butter

  • 250 g Austernpilze

  • 4 Stück Karotten

  • 1 Stück Pastinake

  • 500 g Kartoffeln

  • 100 ml Sauerrahm

  • 1 EL Geflügelfond

  • 150 ml Weißwein

  • 2 Zweig Thymianzweige

  • 1 EL Maismehl

  • Salz

  • Pfeffer

Zubehör

  • Ultrablade-Universalmesser
    Ultrablade-Universalmesser
  • Misch-/Rühraufsatz
    Misch-/Rühraufsatz
  • Dampfgareinsatz
    Dampfgareinsatz
  • Dampfgaraufsatz
    Dampfgaraufsatz

Zubereitung

Schritt 1 /7

Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen, Schalotten und Knoblauch in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 2Stück Schalotten
  • 1Zehe Knoblauchzehe
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 2 /7

Das Universalmesser herausnehmen, den Misch-/ Rühraufsatz einsetzen und die Wände des Behälters abschaben. Öl, Butter und Austernpilze in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 3EL Öl
  • 30g Butter
  • 250g Austernpilze
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 3 /7

Während dieser Zeit, die Kartoffeln, Pastinaken und Karotten schälen. Die Kartoffeln in große Würfel schneiden und in den Dampfgareinsatz geben. Mit einem Sparschäler Karotten- und Pastinakenstreifen schneiden. Die Gemüsetagliatelle in den dunkelgrauen Einsatz des Dampfgaraufsatzes geben. Die Hähnchenbrustfilets in den Dampfgaraufsatz legen, Thymianzweige zugeben, salzen und pfeffern.

  • 6Stück Hähnchenbrustfilets
  • 4Stück Karotten
  • 1Stück Pastinake
  • 500g Kartoffeln
  • 2Zweig Thymianzweige
  • Salz
  • Pfeffer
  • Dampfgareinsatz
  • Dampfgaraufsatz

Schritt 4 /7

Weißwein, Geflügelfond und 600 ml heißes Wasser in den Behälter zu den Austernpilzen geben.

  • 1EL Geflügelfond
  • 150ml Weißwein

Schritt 5 /7

Den Dampfgareinsatz mit den Kartoffeln einsetzen und den Deckel ohne Stopfen schließen und verriegeln. Anschließend den Dampfgaraufsatz mit dem Fleisch und den Gemüse-Tagliatelle einsetzen. Den Deckel schließen und auf "Start" drücken.

  • Misch-/Rühraufsatz
  • Dampfgareinsatz
  • Dampfgaraufsatz

Schritt 6 /7

Den Dampfgaraufsatz und denDampfeinsatz abnehmen. Sauerrahm und das in 3 EL Wasser aufgelöste Maismehl in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 100ml Sauerrahm
  • 1EL Maismehl
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 7 /7

Die Sauce abschmecken und alles zusammen servieren.