Geflügelleberpastete mit Portwein
- Gesamtzeit 2 Std. 25 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 15 Min.
Backen - 2 Std.
Abkühlen
Zutaten
5 Personen
3 Stück Schalotten
300 g Geflügelleber
160 g weiche Butter
3 EL Portwein
100 ml Crème fraîche
Salz
Pfeffer
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /6
Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Die Schalotten in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 2 /6
Das Messer durch den Misch-/Rühraufsatz ersetzen. 20 g Butter, den Portwein und die Geflügelleber hinzugeben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 3 /6
Die Leber herausnehmen und den Behälter mit kaltem Wasser spülen.
Schritt 4 /6
Den Misch-/Rühraufsatz durch das Ultrablade-Universalmesser ersetzen. Die Leberstücke in den Behälter geben und die restliche Butter und die Crème fraîche hinzufügen. Mit Pfeffer und Salz würzen. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 5 /6
Die Ränder des Behälters mithilfe des Spatels abschaben, so dass der Inhalt wieder in der Mitte ist. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 6 /6
Die Masse in eine kleine Terrine füllen und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.