Gelbe Paprikagazpacho mit Basilikumstreuseln
- Gesamtzeit 24 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 14 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
2 Personen
100 g gelber Paprika
100 g gelbe Cherry-Tomaten
3 g Knoblauchzehe
50 ml Olivenöl
30 ml Wasser
50 g leicht gesalzene Butter
35 g Mehl
15 g Pinienkerne
10 Basilikumblätter
Salz, Pfeffer
Ein paar Basilikumblätter für die Garnitur
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /11
Waschen, entkernen und schneiden Sie die Paprika in Stücke.
100g gelber Paprika
Schritt 2 /11
Schälen und halbieren Sie den Knoblauch und entfernen Sie den Keim. Waschen Sie die Kirschtomaten.
100g gelbe Cherry-Tomaten 3g Knoblauchzehe
Schritt 3 /11
Paprika, Tomaten und Knoblauch in die Rührschüssel mit dem angebrachten Ultrablade-Messer geben, dann das Olivenöl und das Wasser einfüllen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Verschließen Sie den Deckel mit der Kappe und drücken Sie 'Start'.
100g gelber Paprika 100g gelbe Cherry-Tomaten 3g Knoblauchzehe 50ml Olivenöl 30ml Wasser Salz, Pfeffer
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 4 /11
Die Gazpacho im Kühlschrank aufbewahren.
Schritt 5 /11
Heizen Sie den Ofen auf 200 °C vor.
Schritt 6 /11
Schneiden Sie die Butter in Würfel.
50g leicht gesalzene Butter
Schritt 7 /11
Geben Sie die gewürfelte Butter, die Pinienkerne, das Mehl und das Basilikum in die Rührschüssel mit dem Knet-/Mahlmesseraufsatz. Verschließen Sie den Deckel mit der Kappe und drücken Sie 'Start'.
50g leicht gesalzene Butter 35g Mehl 15g Pinienkerne 10 Basilikumblätter
Knet-/Mahlmesser
Schritt 8 /11
Gießen Sie die Mischung in ein mit Backpapier ausgelegtes Blech und backen Sie sie einige Minuten lang im Ofen.
Schritt 9 /11
Lassen Sie die Streusel abkühlen.
Schritt 10 /11
Servieren Sie das Gazpacho in kleinen Gläsern.
Schritt 11 /11
Bestreuen Sie es mit den Basilikumstreuseln und nochmal ein paar Blättern frischen Basilikum.
Ein paar Basilikumblätter für die Garnitur