Gelbe Paprikagazpacho mit Basilikumstreuseln
Krups
Rezept von Krups

Gelbe Paprikagazpacho mit Basilikumstreuseln

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  • Gesamtzeit 24 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    14 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (4)

Zutaten

2 Personen

  • 100 g gelber Paprika

  • 100 g gelbe Cherry-Tomaten

  • 3 g Knoblauchzehe

  • 50 ml Olivenöl

  • 30 ml Wasser

  • 50 g leicht gesalzene Butter

  • 35 g Mehl

  • 15 g Pinienkerne

  • 10 Basilikumblätter

  • Salz, Pfeffer

  • Ein paar Basilikumblätter für die Garnitur

Zubehör

  • Ultrablade-Universalmesser
    Ultrablade-Universalmesser
  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser

Zubereitung

Schritt 1 /11

Waschen, entkernen und schneiden Sie die Paprika in Stücke.

  • 100g gelber Paprika

Schritt 2 /11

Schälen und halbieren Sie den Knoblauch und entfernen Sie den Keim. Waschen Sie die Kirschtomaten.

  • 100g gelbe Cherry-Tomaten
  • 3g Knoblauchzehe

Schritt 3 /11

Paprika, Tomaten und Knoblauch in die Rührschüssel mit dem angebrachten Ultrablade-Messer geben, dann das Olivenöl und das Wasser einfüllen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Verschließen Sie den Deckel mit der Kappe und drücken Sie 'Start'.

  • 100g gelber Paprika
  • 100g gelbe Cherry-Tomaten
  • 3g Knoblauchzehe
  • 50ml Olivenöl
  • 30ml Wasser
  • Salz, Pfeffer
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 4 /11

Die Gazpacho im Kühlschrank aufbewahren.

Schritt 5 /11

Heizen Sie den Ofen auf 200 °C vor.

Schritt 6 /11

Schneiden Sie die Butter in Würfel.

  • 50g leicht gesalzene Butter

Schritt 7 /11

Geben Sie die gewürfelte Butter, die Pinienkerne, das Mehl und das Basilikum in die Rührschüssel mit dem Knet-/Mahlmesseraufsatz. Verschließen Sie den Deckel mit der Kappe und drücken Sie 'Start'.

  • 50g leicht gesalzene Butter
  • 35g Mehl
  • 15g Pinienkerne
  • 10 Basilikumblätter
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 8 /11

Gießen Sie die Mischung in ein mit Backpapier ausgelegtes Blech und backen Sie sie einige Minuten lang im Ofen.

Schritt 9 /11

Lassen Sie die Streusel abkühlen.

Schritt 10 /11

Servieren Sie das Gazpacho in kleinen Gläsern.

Schritt 11 /11

Bestreuen Sie es mit den Basilikumstreuseln und nochmal ein paar Blättern frischen Basilikum.

  • Ein paar Basilikumblätter für die Garnitur