Gemüse-Creme-Suppe - Rezepte Prep & Cook | Krups
Rezept von Anione

Gemüse-Creme-Suppe

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  • Gesamtzeit 40 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    30 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

8 Personen

  • 1 Stange Lauch

  • 1 Apfel säuerlich

  • 400 g Knollensellerie

  • 400 g Kartoffeln (keine Festkochenden)

  • 200 g Möhren

  • 1 EL Butter

  • 1.2 l Fleischbrühe oder Gemüsebrühe

  • 200 g Sahne

  • Salz

  • Pfeffer

  • Zitronensaft

  • Muskatnuss

  • 0.5 Bund Petersillie

Zubehör

  • Ultrablade-Universalmesser
    Ultrablade-Universalmesser
  • Misch-/Rühraufsatz
    Misch-/Rühraufsatz
  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser

Zubereitung

Schritt 1 /6

Die Stange Lauch putzen und in kleinere Stücke schneiden. Das Ultrablademesser einsetzen und den Lauch hinzufügen.

  • 1 Stange Lauch
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 2 /6

Den Misch und Rühraufsatz einsetzen und Lauch mit der Butter anschwitzen.

  • 1 Stange Lauch
  • 1EL Butter
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 3 /6

In der Zwischenzeit Sellerie, Kartoffeln und Möhren schälen und in grobe Stücke schneiden. Apfel entkernen und auch in grobe Stücke schneiden.

  • 1 Apfel säuerlich
  • 400g Knollensellerie
  • 400g Kartoffeln (keine Festkochenden)
  • 200g Möhren

Schritt 4 /6

Knet und Mahlmesser einsetzen, geschnittenes Gemüse und Apfel sowie die Fleischbrühe oder Gemüsebrühe zum Lauch geben und das P1 Programm starten.

  • 1 Apfel säuerlich
  • 400g Knollensellerie
  • 400g Kartoffeln (keine Festkochenden)
  • 200g Möhren
  • 1.2l Fleischbrühe oder Gemüsebrühe
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 5 /6

Sahne hinzufügen

  • 200g Sahne
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 6 /6

Suppe mit Muskatnuss, Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mit Petersilie bestreut servieren.

  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronensaft
  • Muskatnuss
  • 0.5 Bund Petersillie