Gemüse-Gruyère-Flan
Krups
Rezept von Krups

Gemüse-Gruyère-Flan

Bewertung mit 3 Sternen (Durchschnitt)

3/5

  • Gesamtzeit 26 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    11 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (7)

Zutaten

2 Personen

  • 50 g Geschälte Erbsen (frisch oder tiefgekühlt)

  • 150 g Karotten, gewürfelt

  • 70 ml Wasser

  • 20 g Maisstärke

  • 1 Ei

  • 50 ml Fettarme Sahne

  • 85 g Gemüsepüree Ihrer Wahl (gekauft oder hausgemacht)

  • 5 g Butter

  • 15 g Geriebener Greyerzer-Käse (oder Emmentaler oder Comté)

  • 2 Förmchen aus Porzellan, 150 ml

Zubereitung

Schritt 1 /7

Zutaten vorbereiten.

Schritt 2 /7

Die Karotten in Würfel schneiden.

Schritt 3 /7

Eier mit Maismehl schlagen. Sahne, Gemüsepüree, Käse und Salz hinzugeben. Die Butter in den Behälter geben.

Schritt 4 /7

Butter schmelzen. Wasser und Gemüse hinzugeben. Garen, bis alles verdampft und leicht gebräunt ist. Anschließend zur zubereiteten Mischung hinzugeben.

Schritt 5 /7

Die Mischung zwischen den Förmchen aufteilen. Mit Frischhaltefolie abdecken. Rund ausgeschnittenes Pergamentpapier in den Behälter legen, 20 ml Wasser hinzugeben und Förmchen setzen.

Schritt 6 /7

Garen unter Druck.

Schritt 7 /7

Leicht abkühlen lassen und servieren.